K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

おなごり惜しい 

2015年8月25日(火)


あいのうの最後の配送になりました。

1976年以降、毎週手書きの週報を継続してきました。・・・・約40年の歩みは、歴史の流れの中では「一陣の風に舞う気の葉のごとく」でありますが、・・・食べ物を通して命の大切さを学んだ40年であり・・・・・・・・・・
2015年8発24日愛農食品流通センター












あちこちで「おなごり惜しい」といわれると、責任を感じてしまうので、カラッと別れたいなと、配送の渡辺さんは言いました。私、生協でも購入していますが、玉子はあいのう以外では買わない生活でした。しばらくは戸惑いの日々になりそうだな~~~~

最後だったのでちょっと多いかな、と思うくらい注文しました。




加工食品なども扱っていました。 あら、乾うどん撮り忘れだわ。



今日配送の丸ナス・ピーマン・オクラの揚げ浸し



山エノキのテンプラ





ツルムラサキのスープ

左大人用   右離乳食用で味付け前


あいのうさん、ありがとうございました。

そして、夜便で巨峰をいただきました。美味しい!!ありがとうございます。
巨峰はボブパパの実家からいただきました。





何とか冷蔵庫に押し込めました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事