K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

フレンチトースト

2006年11月18日朝晴れ




昨日の朝のパンは失敗膨らまなかったんです。今日は時間の余裕があったので、そのパンをフレンチトーストで美味しく食べました

材料
食パン4枚・玉子2個・牛乳適宜・砂糖少々
作り方
ボールに玉子を割りいれ、牛乳(100ccくらい)と砂糖少々いれ混ぜ合わせパンをじっくり浸すして、全部吸収させる→フライパンで両面焼く、手前のパンは適当にこげ色がついたところでナチュラルチーズをのせ、もう一枚のパンをのせサンドしました。
今日のジャムは杏の里(更埴)の民宿で頂いた自家製杏ジャムと、私が作ったルパーブのジャム、サラダはサラダほうれん草・水菜・フリルレタス・茹でた大豆をドレッシング(オリーブオイル・酢・塩・からしなど)。夫の朝のコーヒーはハチミツと牛乳を使います。私のコーヒーは牛乳だけです。

コメント一覧

p
あっ!見覚えのあるマグカップ。
使ってくれてるんだぁ。うれしいな~~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事