モロヘイヤ 2008-07-22 19:26:13 | 料理 2008年7月22日(火) 大暑 蒸し暑い 実家の庭のボケに初めて実が生りました。 秋にはボケ酒を試みて見ます 小粒みかんの大きさです。 モロヘイヤをおそばのつゆに入れてみました。 つゆはうすめがいいようです。 たらこを絡めました。 どちらもお薦め 暑さをネバネバで乗越えましょ « 向島から浅草へ その4 | トップ | エンジュの花 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (マロン) 2008-07-23 11:31:12 一枚目は、イチジクかと思ってしまいました^^;ネバネバ、我が家も大好き~♪オクラや山芋、納豆・・そっか、最近モロヘイヤ食べてなかったなぁ^^; 返信する Unknown (マロンさんへの返信) 2008-07-24 07:37:40 ボケのお花は小さいのに実はしっかり付いていました。3つ生りました。みじんで叩いてネバネバ・・・楽しいですね{ルンルン} 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ネバネバ、我が家も大好き~♪
オクラや山芋、納豆・・
そっか、最近モロヘイヤ食べてなかったなぁ^^;
3つ生りました。
みじんで叩いてネバネバ・・・楽しいですね{ルンルン}