K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

今日も秋晴れ♪

2011年10月7日(金)


靖国通り新宿:富久町の交差点の所にザクロが実っていました。



ザクロって酸っぱいものだと思っていましたが、
インドで食べたザクロは甘くておいしくてびっくりしました。
私、子どものころから酸っぱいザクロでも好きだったんですよ。
都会ではなかなか手に入りませんが・・・。
2004年:私の西インド旅行http://www.geocities.jp/kraumjp/india001newpage6.html





帰宅して20分ほどで食べられるサバのおろし煮です。
塩サバを使うと味付けをほとんど必要なしで簡単です。
今日の塩サバは身が厚くおいしかったので、小松菜もすごくおいしくできました。2人で1把食べちゃいました。



レシピは前に書いたものですhttp://kitchen.yaplog.jp/recipe/538125/1/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事