N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 12 ~苺ジャム~

2006-04-25 | Weblog
苺が安くなったら、ジャムを作りたいと思っていた 苺1パックを中粒だったので、半分にし、グラニュー糖100gとレモン汁1/4カップ、水大さじ2を鍋に入れ、中火にかける。白いアクを取り、苺を2/3を取り出す。残った苺をしゃもじ又は、マッシャーでつぶす。煮汁を煮詰めて、再び、取り出した2/3の苺をいれて混ぜて出来上がり。これが想像していたのより美味しい ヨーグルトにかけて食べるつもりでしたが、この日は無かった モッツアレラチーズがあったので、これに乗せて食べてみました。ワインにもあっておいしかったよ
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はまりそう・・・ | トップ | 流行っているんだ・・・ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~ (kaori)
2006-05-16 18:59:11
モッツァレラチーズにジャムか~。

意外な組み合わせだったわ。

でも確かに美味しいかも。

ワインにも合うかも。



最近砂糖不使用のジャムを使っています。

でもこれがとっても甘いのよね~。

不思議!砂糖の存在って??
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事