苺が安くなったら、ジャムを作りたいと思っていた 苺1パックを中粒だったので、半分にし、グラニュー糖100gとレモン汁1/4カップ、水大さじ2を鍋に入れ、中火にかける。白いアクを取り、苺を2/3を取り出す。残った苺をしゃもじ又は、マッシャーでつぶす。煮汁を煮詰めて、再び、取り出した2/3の苺をいれて混ぜて出来上がり。これが想像していたのより美味しい ヨーグルトにかけて食べるつもりでしたが、この日は無かった モッツアレラチーズがあったので、これに乗せて食べてみました。ワインにもあっておいしかったよ
最新の画像[もっと見る]
- カフェへ行ってみよう 389 19時間前
- ランチの女王への道 802の4 19時間前
- ランチの女王への道 802の3 19時間前
- ランチの女王への道 802の2 19時間前
- ランチの女王への道 802の1 19時間前
- 行ってきました 414 19時間前
- 我が家の お花様達 ② 674 2日前
- 我が家の お花様達 ② 673 2日前
- 頂 き ま し た 3日前
- 我が家の お花様達 ② 671 4日前
意外な組み合わせだったわ。
でも確かに美味しいかも。
ワインにも合うかも。
最近砂糖不使用のジャムを使っています。
でもこれがとっても甘いのよね~。
不思議!砂糖の存在って??