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苺が安くなったら、ジャムを作りたいと思っていた
苺1パックを中粒だったので、半分にし、グラニュー糖100gとレモン汁1/4カップ、水大さじ2を鍋に入れ、中火にかける。白いアクを取り、苺を2/3を取り出す。残った苺をしゃもじ又は、マッシャーでつぶす。煮汁を煮詰めて、再び、取り出した2/3の苺をいれて混ぜて出来上がり。これが想像していたのより美味しい
ヨーグルトにかけて食べるつもりでしたが、この日は無かった
モッツアレラチーズがあったので、これに乗せて食べてみました。ワインにもあっておいしかったよ
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意外な組み合わせだったわ。
でも確かに美味しいかも。
ワインにも合うかも。
最近砂糖不使用のジャムを使っています。
でもこれがとっても甘いのよね~。
不思議!砂糖の存在って??