くろちゃんの甲府城つづりⅡ

やまなしの甲府城跡や文化財のようすや活動を、
くろちゃんと仲間たちがなんとなく紹介するため再登場!

春播き長禅寺間引き菜、調理してみました!

2016年05月28日 | 長禅寺菜
昨日の記事で紹介した長禅寺菜ですが、
ちょっと密集しすぎなので間引きました

せっかく生えてきた芽を抜くのは忍びないですが、今後の成長のためには必要なことです

そしてこちらがその間引いた長禅寺菜たち


このまま食べてみてもシャキシャキしていて美味しいのですが、
今回はこれを調理してみました

じゃん


長禅寺菜のおひたし
材料はめんつゆと鰹節のみ‼
さて、その味は…


決して不味くはなかったです

ただ、めんつゆの主張がやや強めでした


ブログをご覧の皆さま、オススメの調理方や良いアイデアがあったら是非アドバイスください~
コメント
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