昨日の記事で紹介した長禅寺菜ですが、
ちょっと密集しすぎなので間引きました
せっかく生えてきた芽を抜くのは忍びないですが、今後の成長のためには必要なことです
そしてこちらがその間引いた長禅寺菜たち
このまま食べてみてもシャキシャキしていて美味しいのですが、
今回はこれを調理してみました
じゃん
長禅寺菜のおひたし
材料はめんつゆと鰹節のみ‼
さて、その味は…
決して不味くはなかったです
ただ、めんつゆの主張がやや強めでした
ブログをご覧の皆さま、オススメの調理方や良いアイデアがあったら是非アドバイスください~
ちょっと密集しすぎなので間引きました
せっかく生えてきた芽を抜くのは忍びないですが、今後の成長のためには必要なことです
そしてこちらがその間引いた長禅寺菜たち
このまま食べてみてもシャキシャキしていて美味しいのですが、
今回はこれを調理してみました
じゃん
長禅寺菜のおひたし
材料はめんつゆと鰹節のみ‼
さて、その味は…
決して不味くはなかったです
ただ、めんつゆの主張がやや強めでした
ブログをご覧の皆さま、オススメの調理方や良いアイデアがあったら是非アドバイスください~