近所のスーパーで赤飯を買うと、ごま塩が付いてくる。
で、いつも思うのは、どうしてゴマと塩が混合済みなのか?である。
個人的には、塩分は控えめに、でもゴマは無駄なくかけたいのだ。
それは大戸屋でも同じだ。
あらかじめ混ぜてあるのがサービス、という考え方も解らないではないが、混ぜ方は自由にさせてほしい。
自分は、柿ピーの場合でも同様に思う。
で、いつも思うのは、どうしてゴマと塩が混合済みなのか?である。
個人的には、塩分は控えめに、でもゴマは無駄なくかけたいのだ。
それは大戸屋でも同じだ。
あらかじめ混ぜてあるのがサービス、という考え方も解らないではないが、混ぜ方は自由にさせてほしい。
自分は、柿ピーの場合でも同様に思う。