
頂き物デス



一瞬、レバ刺しに見えてしまうこちらは、あまおうのわらび餅、
その名も『博多あまび』です。
まずは、何も掛けずに食べるんだとか・・・。
いっただっきまーす



そのまま食べると、わらび餅って感じがしませんね。
やわらかグミを食べている感じです。
もちもちしていて、かむと、イチゴの香りとお味が口イッパイに広がります

いちご感がすごくて、いちご好きの人にはたまらないかも

次に、練乳を掛けていただきます

トーゼンながら、甘みが増し、かき氷のいちごミルクを思い出します

最後に、練乳+きな粉でいただきます

おぉ~


うんうん。ワタクシはきな粉掛けて食べるのが一番好きだな~

ジナンは何も掛けずに食べるのが一番美味しかったそうです。
と、いろんなバリエーションが楽しめます

いちごのジューシーさがまんま味わえるわらび餅、美味しゅうございました








