暖かくなってくると、スイーツもサッパリ系が欲しくなりますよね~。
パイナップル缶を開けて、まずはババロア。
小さくカットしたパインを混ぜ込むのがちょっと早かったみたいで
乳成分と反応して、表面がつるりと出来なくて残念!
でも、ババロア大好き家族なので、即日完食でした!
残りは、クリームチーズと生クリーム、砂糖を混ぜてディップにしました。
焼きたてのふんわりパンに乗っけて・・・
この瞬間がタマラナイッ!
・・・しか~し、こんな風に割ってしまうと、冷ましたときの形が・・・い・び・つ・
パイン缶!我が家に、ひとつ出番を待ちっぱなしなんですぅ~(^^;
ババロアに変身させちゃうこと出来るんですか?
どやって作るんだろう??
さっぱりとして美味しそう(^~^)
シジロアは?
↑美味しそうだなー、太りそうだなー、
こちらにきてババロアもいいなぁとおもってしまいました。
とっても暖かくてこんなスイーツに目がいきます。
こちらはいつも食が充実していますね。
パインを小さくカットしてシロップごと混ぜ込んだ、簡単なババロアです。
いろんな作り方がありますが、私のは5gで250ccくらいも固めるゆるいヤツです。
家族も好きなので、いちごやチョコやみかんなどでよく作るんですぅ。
2007年の2月の過去記事に(珍しく!)作り方を書いているので良かったら見て下さいね。
ババロアは太る?トーゼン!ココは芽衣夢だもん
ココへ来てそれは禁句。
チーズケーキやアイスクリームとかと比べたら
まだ、気が楽じゃないかな~、どっちもどっち?
これからの季節は冷蔵庫に何かしらありますね。
ムース、お作りになったかな~?
ココだけの話、和菓子の材料店に『水まんじゅう』の素なるものが売られていましたの。
汗ばむ季節に向けて、ちょっと楽しみ~♪
そう言えば、オアフ島の広大なパイナップル畑のほとんどが雑草に覆われた荒野になっていました。
Doleのパイナップルは、どこで作っているんでしょ?
この大きさが上品さの限度ですね~♪
撮影したら、即、もっと大きくカットしてお皿に加えてかぶりつくぅ~~
・・・・え?そういう話ではない??
暑い国で熟れたパイナップルの美味しさは格別ですよね~!
ハワイではパイナップルはマイナーになっちゃったのかな?