《お知らせ》
今年の営業は終わらせていただきます。
たくさんのご愛顧感謝致します。
来年は例年通り1月いっぱいをお休みして
2月1日(木)からオープン致します。
またお元気なお顔でお会いできますように・・。
メリークリスマス!!
いかがおすごしでしょうか?
今年はなんだか変なお天気のクリスマスになりましたね~。
冬休みに入って、芽衣夢付近でもお子さんの楽し気な声が聞こえてきます!
先日の忘年会の宴会のお料理を一部ご紹介しますね!
コブサラダ 2種
茹で野菜と海老、卵などをコーンドレッシングで
もう一つは和風の素材(ワカメ、ホタテ、シメジ、水菜等)を中華ドレッシングで
ピンチョスメインのオードブル
鶏手羽先のグリル
ホタテと海老のクリームパスタ等
真ん中のは、ビッグサイズのチョコレートババロア
ジャンケンで勝った人から好きなだけスプーンですくえるルールでテンションアップでした。 (^^🎵
12月6日号
12月に入ったとたんに寒くなりました。。。
昨日、今日は年末の寒さとか。
街がクリスマスモードになるのが年々早くなってきたような気がするのは、
私だけでしょうか? (笑)
お歳暮や年賀状やクリスマスプレゼント・・
考えると、途端に気ぜわしくなってきます。。。
でもね、
クリスマスの小さな雑貨やプレートを飾ると。。。
おんや~?なんとなく楽しくなってきましたよ!!
真ん中の画像、マッシュポテトでツリーを作って遊んでみました~♪
12月のご予約が満席に近い状態になりました。
お電話頂いても、お断りするかもしれません、申し訳ありません・・・。
12月23日が土曜日になりますので
今年の営業はこの週で最後とさせていただきます。
また来春の予定など、改めてお知らせいたします。
10月8日号
秋ですね~。
お約束の、モンブラン、作りますよ~!
渋皮煮を作り、フードプロセッサーでカットしてから
ストレーナーで濾し、生クリームと混ぜてクリームにします。
スポンジの真ん中にカスタードクリームと生クリーム
栗を置いて、モンブランクリームを絞り出します。
お味見、試作、大好き!!なくなる前にどうぞ!^^
9月10日号
綺麗な色の食材を白いプレートに盛り付けるのは楽しい~♬
半面。。。難しいです。
これは、ビーフのコースの前菜のプレートです。
もっと絵のセンスを磨かなければ。。。
デザートは、季節を先取りして・・のはずなんですが
最後の最後、桃のショートケーキでしたっ(汗)
だって。。。
大好きだし、美味しいんだもん~(笑)
白鳳を軽くシロップ煮して使いました。
栗が出回れば、モンブランを今年も作ろうと思っています♪♪