気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

2017 12月25日号

2017-12-25 | ランチメニュー&デザート




《お知らせ》

今年の営業は終わらせていただきます。
たくさんのご愛顧感謝致します。

来年は例年通り1月いっぱいをお休みして
2月1日(木)からオープン致します。

またお元気なお顔でお会いできますように・・。









メリークリスマス!!

いかがおすごしでしょうか?
今年はなんだか変なお天気のクリスマスになりましたね~。
冬休みに入って、芽衣夢付近でもお子さんの楽し気な声が聞こえてきます!


先日の忘年会の宴会のお料理を一部ご紹介しますね!






コブサラダ 2種  
茹で野菜と海老、卵などをコーンドレッシングで
もう一つは和風の素材(ワカメ、ホタテ、シメジ、水菜等)を中華ドレッシングで

ピンチョスメインのオードブル
鶏手羽先のグリル
ホタテと海老のクリームパスタ等

真ん中のは、ビッグサイズのチョコレートババロア
ジャンケンで勝った人から好きなだけスプーンですくえるルールでテンションアップでした。 (^^🎵





12月6日号

12月に入ったとたんに寒くなりました。。。
昨日、今日は年末の寒さとか。

街がクリスマスモードになるのが年々早くなってきたような気がするのは、
私だけでしょうか?  (笑)




お歳暮や年賀状やクリスマスプレゼント・・
考えると、途端に気ぜわしくなってきます。。。


でもね、
クリスマスの小さな雑貨やプレートを飾ると。。。

おんや~?なんとなく楽しくなってきましたよ!!






真ん中の画像、マッシュポテトでツリーを作って遊んでみました~♪




12月のご予約が満席に近い状態になりました。

お電話頂いても、お断りするかもしれません、申し訳ありません・・・。


12月23日が土曜日になりますので
今年の営業はこの週で最後とさせていただきます。

また来春の予定など、改めてお知らせいたします。






10月8日号


秋ですね~。

お約束の、モンブラン、作りますよ~!
渋皮煮を作り、フードプロセッサーでカットしてから
ストレーナーで濾し、生クリームと混ぜてクリームにします。







スポンジの真ん中にカスタードクリームと生クリーム
栗を置いて、モンブランクリームを絞り出します。


お味見、試作、大好き!!なくなる前にどうぞ!^^





9月10日号


綺麗な色の食材を白いプレートに盛り付けるのは楽しい~♬
半面。。。難しいです。

これは、ビーフのコースの前菜のプレートです。

もっと絵のセンスを磨かなければ。。。





デザートは、季節を先取りして・・のはずなんですが
最後の最後、桃のショートケーキでしたっ(汗)

だって。。。
大好きだし、美味しいんだもん~(笑)
白鳳を軽くシロップ煮して使いました。


栗が出回れば、モンブランを今年も作ろうと思っています♪♪


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