気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

今夜は中華!

2006-11-14 | その他料理
今夜は中華で決まりっ!

エビマヨは、オイルが冷たいうちから
生姜とネギのみじん切りをゆっくり炒めて香りを移します。
十分香りがたってからエビを入れ、炒めます。
塩、コショウ、オイスターソース、胡麻油少々。
あとはマヨネーズを混ぜるだけ!
他のメニューは、ニラ入り麻婆豆腐、ワンタンスープ、揚げシュウマイ、サラダ



トウガラシの赤い色が余りにもきれいなので
キッチンの外壁にぶら下げています。



あくまでも〔メイママ風〕中華料理なので、
本場の味とは遠いところにあるかと思いますが、
それはソレ、これはコレとお思い下さいね。

お客様がいらっしゃれば、大皿盛りをいろいろ作るんですけど・・。
どなたか、宴会を予約しませんか?
腕、振るっちゃいますよォ?

コメント (8)