今夜は中華で決まりっ!
エビマヨは、オイルが冷たいうちから
生姜とネギのみじん切りをゆっくり炒めて香りを移します。
十分香りがたってからエビを入れ、炒めます。
塩、コショウ、オイスターソース、胡麻油少々。
あとはマヨネーズを混ぜるだけ!
他のメニューは、ニラ入り麻婆豆腐、ワンタンスープ、揚げシュウマイ、サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/39/0902a28381c9d862ac9fe304f1a77332.jpg)
トウガラシの赤い色が余りにもきれいなので
キッチンの外壁にぶら下げています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/dc/42c2c09a97369a7367b1fca346c3d616.jpg)
あくまでも〔メイママ風〕中華料理なので、
本場の味とは遠いところにあるかと思いますが、
それはソレ、これはコレとお思い下さいね。
お客様がいらっしゃれば、大皿盛りをいろいろ作るんですけど・・。
どなたか、宴会を予約しませんか?
腕、振るっちゃいますよォ?
エビマヨは、オイルが冷たいうちから
生姜とネギのみじん切りをゆっくり炒めて香りを移します。
十分香りがたってからエビを入れ、炒めます。
塩、コショウ、オイスターソース、胡麻油少々。
あとはマヨネーズを混ぜるだけ!
他のメニューは、ニラ入り麻婆豆腐、ワンタンスープ、揚げシュウマイ、サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/39/0902a28381c9d862ac9fe304f1a77332.jpg)
トウガラシの赤い色が余りにもきれいなので
キッチンの外壁にぶら下げています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/dc/42c2c09a97369a7367b1fca346c3d616.jpg)
あくまでも〔メイママ風〕中華料理なので、
本場の味とは遠いところにあるかと思いますが、
それはソレ、これはコレとお思い下さいね。
お客様がいらっしゃれば、大皿盛りをいろいろ作るんですけど・・。
どなたか、宴会を予約しませんか?
腕、振るっちゃいますよォ?