iPhoneから送信
今日の暑さで少しバテ気味でお昼も食べたくないと思っていました。
しかし 昨日食べた
父の日として贈られた蕎麦が美味しかったので
それを茹でました。
お蕎麦と 夕飯用に作った大根と人参のシリシリ。
水煮大豆とツナを入れて
マヨネーズと酢と少しの塩胡椒で味付けています。
暑い時は
火を使いたくないですよね。
今夜は、
マグロのお刺身と納豆と です。
iPhoneから送信
今日の暑さで少しバテ気味でお昼も食べたくないと思っていました。
しかし 昨日食べた
父の日として贈られた蕎麦が美味しかったので
それを茹でました。
お蕎麦と 夕飯用に作った大根と人参のシリシリ。
水煮大豆とツナを入れて
マヨネーズと酢と少しの塩胡椒で味付けています。
暑い時は
火を使いたくないですよね。
今夜は、
マグロのお刺身と納豆と です。
タラのあんかけ
タラは洗ってから片栗粉をふります。
野菜は冷蔵庫の中にあったものを適当に切って
ゴマ油で炒め、ある程度野菜に熱が通ったら、タラを入れて
日本酒で蒸し煮。
タラに火が通ったら
タラを取り出し
片栗粉少々に味ポンを入れて野菜と混ぜ合わせます。
味ポンに片栗粉という手抜き、、簡単に甘酢あんが出来ました。
ご飯は雑穀米です。
昨夜の夕飯です。
夫の体重は 1日1日 戻りあります。 やれやれー(*^。^*)