タラのあんかけ
タラは洗ってから片栗粉をふります。
野菜は冷蔵庫の中にあったものを適当に切って
ゴマ油で炒め、ある程度野菜に熱が通ったら、タラを入れて
日本酒で蒸し煮。
タラに火が通ったら
タラを取り出し
片栗粉少々に味ポンを入れて野菜と混ぜ合わせます。
味ポンに片栗粉という手抜き、、簡単に甘酢あんが出来ました。
ご飯は雑穀米です。
昨夜の夕飯です。
夫の体重は 1日1日 戻りあります。 やれやれー(*^。^*)
タラのあんかけ
タラは洗ってから片栗粉をふります。
野菜は冷蔵庫の中にあったものを適当に切って
ゴマ油で炒め、ある程度野菜に熱が通ったら、タラを入れて
日本酒で蒸し煮。
タラに火が通ったら
タラを取り出し
片栗粉少々に味ポンを入れて野菜と混ぜ合わせます。
味ポンに片栗粉という手抜き、、簡単に甘酢あんが出来ました。
ご飯は雑穀米です。
昨夜の夕飯です。
夫の体重は 1日1日 戻りあります。 やれやれー(*^。^*)