夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

ヒントを得て~アジのかんきつ添えの豚肉バージョン♪

2017-06-17 08:46:43 | 食・レシピ

iPhoneから送信

先日 アジのかんきつ添え という

フランス人シェフ のあさイチ 即興レシピを作ってみましたが

これは

それからヒントをもらって 作ったものです。

みかん缶をひとつ使って 作りました。

缶詰の汁を 全て使って煮詰めたので、、、甘味が強かったです。

しかし

塩分はほとんど使いませんでした。

塩は、お肉の下処理に 少々 

野菜をソテーした後 少々 使用しただけです。

右端は 大根です~赤ワインで 作ったので薄く色がつきました。

白ワインも 常備しなきゃいけませんね。

 

塩分控え目の方には 良いかもね。

そうそう これは 1週間前に作ったのかな?

 

夫 昨夜無事帰宅しました・・予想通りの体重になっていました( ゚Д゚)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする