
↑今夜は福岡が地元の友達と一緒に夕食です
お酒好きな彼がおすすめのお店に連れて行ってくれました
旬のサザエのつぼ焼き
彼と飲むと必ずこれが登場するので きっと好物なのでしょう笑
↓イカの姿作り
いきが良いですね

↓連れて行ってくれたのは 「しらすくじら」というお店で
博多で人気のあるお店です

↓帆立と野菜のバター炒め
ぷりぷりの帆立がジューシーでした

↓地元の日本酒 名前は忘れましたが
これをほぼ一気飲みして 後から後悔することに・・😿
飲み口が優しいので つい油断してしまいました💦

↓イカの塩焼き
先程の姿作りのゲソを天ぷらか塩焼きにしてくれるというので
私は天ぷらをリクエストしましたが・・彼が塩焼きとオーダー
でも 美味しかったです

↓にら玉
これは意外な料理だなと思いましたが
お酒のおつまみにも合い 美味しい一品でした

↓ワカサギのから揚げ
頭から食べられるワカサギのから揚げ
揚げたてはやはり美味しいですね

お酒もたくさん飲みました
知覧紅茶を焼酎で割ったものは紅茶の良い香りがたまりません
でも
焼酎が強すぎて
へろへろに酔いました

お酒好きな彼がおすすめのお店に連れて行ってくれました
旬のサザエのつぼ焼き

彼と飲むと必ずこれが登場するので きっと好物なのでしょう笑
↓イカの姿作り
いきが良いですね


↓連れて行ってくれたのは 「しらすくじら」というお店で
博多で人気のあるお店です


↓帆立と野菜のバター炒め
ぷりぷりの帆立がジューシーでした


↓地元の日本酒 名前は忘れましたが
これをほぼ一気飲みして 後から後悔することに・・😿
飲み口が優しいので つい油断してしまいました💦

↓イカの塩焼き
先程の姿作りのゲソを天ぷらか塩焼きにしてくれるというので
私は天ぷらをリクエストしましたが・・彼が塩焼きとオーダー

でも 美味しかったです


↓にら玉
これは意外な料理だなと思いましたが
お酒のおつまみにも合い 美味しい一品でした


↓ワカサギのから揚げ
頭から食べられるワカサギのから揚げ
揚げたてはやはり美味しいですね

お酒もたくさん飲みました

知覧紅茶を焼酎で割ったものは紅茶の良い香りがたまりません

でも
焼酎が強すぎて
へろへろに酔いました
