そうめんを使って そうめんチャンプルーを作りました
冷蔵庫の野菜と今日はソーセージを 胡麻油で炒めて
茹でたそうめんを加えて 混ぜます
味付けは 麺つゆとにんにくです
私はそうめんは60g位を 熱湯を入れた耐熱器に入れてレンジで茹でます
野菜はたっぷりにするので
60gでもかなりのボリュームで 2人分位になります
↓今夜のお伴は アサヒドライゼロの期間限定商品
ドライゼロサマーショットです
飲み口がレモンのような爽やかさがあって
美味しいノンアルコールです
↓もちろん冷奴にも合います
ドライゼロはノンアルコールなので どんな料理にも合うのが嬉しいですね
最近はノンアルコールの種類が増えて
ビール ワイン サワー 日本酒などにも ノンアルコールが登場しました
飲んだ後に頭痛や吐き気などがせず
私のように お酒があまり強くない人の頼もしい味方です
冷蔵庫の野菜と今日はソーセージを 胡麻油で炒めて
茹でたそうめんを加えて 混ぜます
味付けは 麺つゆとにんにくです
私はそうめんは60g位を 熱湯を入れた耐熱器に入れてレンジで茹でます
野菜はたっぷりにするので
60gでもかなりのボリュームで 2人分位になります
↓今夜のお伴は アサヒドライゼロの期間限定商品
ドライゼロサマーショットです
飲み口がレモンのような爽やかさがあって
美味しいノンアルコールです
↓もちろん冷奴にも合います
ドライゼロはノンアルコールなので どんな料理にも合うのが嬉しいですね
最近はノンアルコールの種類が増えて
ビール ワイン サワー 日本酒などにも ノンアルコールが登場しました
飲んだ後に頭痛や吐き気などがせず
私のように お酒があまり強くない人の頼もしい味方です