goo blog サービス終了のお知らせ 

おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

下ごしらえ無しでも美味しく出来上がりました!・・・鶏ハム

2016年09月24日 08時16分45秒 | クッキング

 鶏肉はヘルシーで頻繁に食卓に上がりますが 少し変わった料理でも とのことで・・・
「鶏ハム」にチャレンジしてみました。

 ハムと言えば手間が掛かりそうですが 原子レンジで簡単に作れるレシピがありました。
通常は胸肉を使うことが多いようですが 今回は脂身の多いモモ肉を使用!

 モモ肉にフォークで適当に穴をあけ 「柚子コショウ」を両面まんべんなく擦り込んで 皮面が表に出るように
ロール形状に巻き込み 耐熱ラップ(二重)できつく巻いて ラップにも爪楊枝で穴をあけ 下準備は完了!

 これを電子レンジで約7分間加熱するだけで 出来上がりです。

 

 ラップを外すと 何となくハム状になっていました。

 

 副菜として「チンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め」もつくり・・・

 

 鶏ハムをカットして 食卓へ・・・

 

 柚子コショウが良く効いており ごはんのおかずとしても ビールの友としても ピッタリ!!

 こんなに簡単にできるなら また作りたいと思います。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 懐かしい故郷の城跡を訪ねる... | トップ | 上方浮世絵館を見学!・・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事