おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

「ラザニア」作ってみました!・・・イタリア料理

2016年07月10日 08時09分24秒 | クッキング

 たまには 少し変わった料理も とのことで 「ラザニア」に初挑戦!
ラザニアとは イタリアで板状のパスタを意味し それを用いたパスタ料理も同じように呼ぶようです。

 これが市販のラザニアで 箱を開けると確かに波板状のシートが出てきました。
想像していたものとは違っており 大丈夫かな?

 

 調理の手順としては ひき肉 玉ねぎ トマトに調味料を加え加熱し「ミートソース」作り!

 

 並行して 沸騰した湯で 板状のパスタを茹でます。

 

 続いて 耐熱皿に「板状のパスタ」と「ミートソース」を交互に重ね 表面に「ホワイトソース」と「とろけるチーズ」を
乗せ オーブンで焼くと出来上がり!

 切り口を見ると 層になっており まずまずの仕上がり!

 

 食べてみると 味はミートソーススパゲッティー風 でまずまず。

 ただし パスタの茹で時間が足りず 少し硬く 残念!

 

 

 

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする