月曜どうでしょう CC110・CT110・YD125・DT200WR

大分県玖珠町「金太郎」より
月曜日が休み♪どうでしょう!?

ナポリタンをお手軽に♪ 

2014-05-05 | グルメ

ナポリタン。

これを聞いただけで、アレだろって思い浮んだ人も多いんではないでしょうか?

そうガリガリ君リッチのナポリタン味です

挑戦した人も多いとでしょうが、前回のクリームシチューも紛れも無いクリームシチューでした

2回食べたけど、感想はクリームシチューでした!

やっぱデザートとしては、食べたくないってのが正直なところでしょうか

 

で、今回のナポリタン

感想はと言うと、たしかにナポリタン! 

食べ始めは、無しだろって思いましたが、食べ進むにつれ・・・

あれ? 結局はトマトアイスっぽく感じ、パンと一緒に食べたら美味しいかも なんて思ったりもしました

 

思うに・・・

クリームシチューの発売時期は冬だったので、シチューはやっぱり温かくないと美味しくない

だから、アイスではダメだったのではないか

 

今回のナポリタンの発売は暑くなってきた頃で、トマト味ベースなら冷製スープのようで意外と違和感が無かったのでは無いかと・・・

今度また買って、パンに挟んで食べてみようかなぁ~

 

 

 

ってな感想で、終わると思ったら大間違い

ここからが本当のガリガリ君リッチ ナポリタン味の本当の意味での感想なのだ

もう一度、パッケージを見てみよう

ガリガリ君の食べているナポリタン、よく見てみると

ピーマン タマネギ ハム が入っている それにケチャップだな・・・

まずは、パスタを茹でましょう  

もうお分かりですね ガリガリ君でナポリタンを作るのです

パッケージで見たように、パスタを茹でてる間に

ピーマンとタマネギ、それとベーコンがあったのでハムの変わりに

ケチャップは入れません、ガリガリ君の味を台無しにしてしまうからね~ 

かわりに、プチトマトを入れてみました! 塩コショウなども当然無し

茹で上がった、アツアツのパスタを皿に入れ

ガリガリ君リッチ ナポリタン味を~

 

棒を抜いて投入

うーん。 なんてシュールな見た目でしょう

そこに炒めた具材を投入

おぉぉぉ~ 見た目は良い感じじゃん 当たり前だけど・・・

だが、パスタがケチャップで赤くないので、ナポリタンぽくありません

パスタと具材の間で溶けていくガリガリ君リッチ ナポリタン味・・・

ナポリタン味に相応しい溶け具合、パスタをナポリタンに仕上げていきます ( なんのこっちゃ )

 

ここで試食といきたいトコですが、味の感想を公平に評価すべく

どうやって作ったか知らない、マサトくんに食べてもらいましょう ( 人柱とも言う )

くるくるくる~

ねぇ、これなん?

溶けてる最中のガリガリ君に興味を示したが、何かはばれなかったぞ

一気に頬張るマサトくん ( 入れすぎだろ・・・ )

何口か食べたので、どう?美味しい???って聞くと・・・

う~ん。甘いけど美味しい だって ( マジですかぁ~ )

どれどれ・・・モグモグ

う~ん。たしかに甘い だが、そんな変な味でもない

美味しいかどうかは微妙 この微妙な感想が 「う~ん。」って表現されるところだな・・・

甘いので、塩コショウと醤油を少し垂らしてみた

あれ? なんか、ありそうなパスタになりました(爆

 

結論

ガリガリ君リッチ ナポリタン味でナポリタンを作ると

ナポリタンじゃないけど、それなりのパスタが出来る ( 味は好みの問題って事で )

 

改善

もし、作るなら冷製パスタを作った方が良い ( 熱々に乗せて溶かすと、ぬるい変な温度のパスタになる! )

パスタを冷やして、ガリガリ君をざく切りにして混ぜ

トマト・バジル・オリーブオイル・塩・胡椒 とかなら、美味しいかも ( やってみようかなぁ )

 

GWの閉めに、子供と一緒にどうでしょう  ( 注:金太郎では注文できません!笑 )

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コメント (2)
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