きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

いちご

2019-12-09 12:05:32 | ゆりのつぶやき

 

イチゴシーズン到来!韓国カフェで旬の味を堪能

冬はイチゴが美味しい季節。

韓国カフェでは季節限定のイチゴメニューが登場し、

街の看板でもよく見かけるようになりました。

見た目が可愛い手作りケーキで有名なカフェチェーン

「COFFEE MYUNGGA」では今年も冬限定のイチゴケーキ(7,000ウォン)を販売中。

ふわふわの生地の間にスライスされた苺がたくさん入っています。

 

 

実家が青果店というオーナーが運営している

弘大(ホンデ)のフルーツカフェ「858(パロパル)」も要チェック。

「苺のスフレパンケーキ(16,000 ウォン)」は

新鮮な苺をたっぷりと使ったお店自慢のメニューです。

 

 

パンケーキ生地はぷるふわで美味。

メニュー自体は1年中提供していますが、

甘いイチゴの味が最も良く出るのは冬だとのことなので、

ぜひ今のシーズンに試したいですね!

 

 

韓国スターバックスでも冬メニューとして

「ストロベリーチーズタルト(7,500ウォン)」が登場。

冬ならではの味を韓国カフェで満喫してみてはいかがでしょうか?

 

 

子供の頃、イチゴは、初夏がシーズンだと思っていたけど、

今は、冬、12月がシーズンになってますよね。

クリスマスが近くなると、イチゴもぐんぐん高くなります。

でも、暖かい部屋で、冷たいイチゴはおいしいよね。

 

これらのイチゴスイーツ・・・・

甘い物が苦手な私でも、美味しそう~って思うから・・・

甘い物好きにはたまらないでしょうね・・・

 

子供が小さい頃は、いつもクリスマスは手作りケーキでしたが、

今は、小さなケーキを買って終わりです。

さて、今年はどうしようかな・・・