きときと日記

「きときと」とは富山の方言で「ぴちぴち(新鮮な)」という意味。きときとな日々の記録を更新中。

かぶ

2008-11-14 | 日々の出来事

今日は会社で採れた蕪・かぶ・カブを、社員に無料で配ってくれました。おいしそうな、かぶです。3個づつ入った袋を下げて歩く社員たち。なぜか最近、会社で米や野菜を栽培してます...。

さっそく持ち帰り、1個を塩もみして食べてみました。おいしかった。ちなみに、今夜はカレーです。夕べも明日もカレーです(笑)。

一緒にもらったレシピカードには、厚めに切って焼く「かぶステーキ」が紹介されてました。かぶを焼いたことなかったけど、次は焼いてみようかな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする