「根菜の煮物」はごく単純な料理です。レシピを見ればわかる通り料理とも言えないほど単純です。
しかし、そこにやがて「😋」不味いが出てきます。
習うより慣れろの世界です。
努力する人は、より美味しいのが作れます。
その判定基準は、何か❓
コンニャクです。
コンニャクが美味しければ成功です。
コンニャクは、食べて美味しい食材でないでしょう❓
それが、美味しければ「根菜の煮物」上級者です。
これは、自分で作って食べれば分かります。
『コンニャクを食べて❓美味しい!』
これが上級者です。
師範代は❓
まだ、私がそのレベルに達しませんので不明です。
今後の私の努力と研鑽により師範代のレベルが決まります。
結構、かかりますよ・・・
上級者まで来るのに1年かかりました。
自分の作った「根菜の煮物」を食べます。
美味いだろ!これ!⇒まだ上級者
師範代まで行くには、どうしたらいいんだろ❓
「根菜の煮物道」の先は遠いのですよ❓
これで「極旨」を作れたら❓
他の料理は、いりません。
☆私が暗に言いたいことが分るでしょうか❓
ごちゃごちゃとバカ高い値段の料理は、いりません。
食べたい人はバカ高い料金を払って食べれば、いいと思います。
でも、庶民は❓
自分で作った、より美味しく健康的な料理を食べたほうが、いいんでないですか❓
シンプル イズ ベスト!
これが一番です。これで十分過ぎるほど美味しいです。
値段の高い料理❓
ほゞ、正反対でしょう❓
だから!
極めよ!
「根菜の煮物道」
これ以上にシンプルな料理はないです!
※関連記事目次
健康と食事と食品に関する記事の目次①
https://blog.goo.ne.jp/kitanoyamajirou/e/b92e5a15608b21d43d1f87be41f2d0ec