風邪引きさん11日目のKiraです(T_T)
3連休のうちに、完治を目指しましたが。
う~ん・・・。
快方には向かっているんだけど、なかなか治らないね。
明日から仕事だし。
スタミナつけなきゃぁ~~!!
で。
「なんちゃって・せいろそば」を作ってみました。
温つゆと冷そばの組み合わせなので、一応せいろそばと言えるのかな~。
テキトウ感満載なので、『なんちゃって』を冠してみました。
材料などは、一応、こんな感じです。
↓
冷たいそばと、湯通しした豚肉の小間切れです。
動物性のタンパクも欲しいしね。
たっぷり長葱を一緒に煮込んだつゆ。
濃いめに作ってます。
とろろです。
元気をつけるなら、やっぱこれかな~。
今回は、ブログ紹介用に、小丼に分けてみたのですが。
食べる時は。
豪快に、とろろ投入~。
つゆも全部かけちゃいま~す。
豪快に、混ぜ混ぜしていただきましょう。
風邪気味でも、あっさり、つるつる。
しかも、それなりに栄養価も高いかな。
あとは。
今日も早く寝ます。
風邪やインフルが流行っているみたいですね。
皆さんも、スタミナつけて、元気度アップしましょうね(^_-)
by Kira
3連休のうちに、完治を目指しましたが。
う~ん・・・。
快方には向かっているんだけど、なかなか治らないね。
明日から仕事だし。
スタミナつけなきゃぁ~~!!
で。
「なんちゃって・せいろそば」を作ってみました。
温つゆと冷そばの組み合わせなので、一応せいろそばと言えるのかな~。
テキトウ感満載なので、『なんちゃって』を冠してみました。
材料などは、一応、こんな感じです。
↓
冷たいそばと、湯通しした豚肉の小間切れです。
動物性のタンパクも欲しいしね。
たっぷり長葱を一緒に煮込んだつゆ。
濃いめに作ってます。
とろろです。
元気をつけるなら、やっぱこれかな~。
今回は、ブログ紹介用に、小丼に分けてみたのですが。
食べる時は。
豪快に、とろろ投入~。
つゆも全部かけちゃいま~す。
豪快に、混ぜ混ぜしていただきましょう。
風邪気味でも、あっさり、つるつる。
しかも、それなりに栄養価も高いかな。
あとは。
今日も早く寝ます。
風邪やインフルが流行っているみたいですね。
皆さんも、スタミナつけて、元気度アップしましょうね(^_-)
by Kira