Kiraさん日記♪

自由人になりました。

「なんちゃって・せいろそば」を作ってみました

2015年01月12日 | 家飯
風邪引きさん11日目のKiraです(T_T)



3連休のうちに、完治を目指しましたが。



う~ん・・・。

快方には向かっているんだけど、なかなか治らないね。



明日から仕事だし。
スタミナつけなきゃぁ~~!!



で。





「なんちゃって・せいろそば」を作ってみました。

温つゆと冷そばの組み合わせなので、一応せいろそばと言えるのかな~。
テキトウ感満載なので、『なんちゃって』を冠してみました。



材料などは、一応、こんな感じです。





冷たいそばと、湯通しした豚肉の小間切れです。
動物性のタンパクも欲しいしね。





たっぷり長葱を一緒に煮込んだつゆ。
濃いめに作ってます。





とろろです。
元気をつけるなら、やっぱこれかな~。



今回は、ブログ紹介用に、小丼に分けてみたのですが。

食べる時は。





豪快に、とろろ投入~。





つゆも全部かけちゃいま~す。



豪快に、混ぜ混ぜしていただきましょう。



風邪気味でも、あっさり、つるつる。
しかも、それなりに栄養価も高いかな。



あとは。

今日も早く寝ます。





風邪やインフルが流行っているみたいですね。

皆さんも、スタミナつけて、元気度アップしましょうね(^_-)



by Kira

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泡だけで洗った方が、肌に優... | トップ | ピガールのチキンカツは、お肉がやわらかいのです... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家飯」カテゴリの最新記事