この頃。
料理熱が、何年かぶりに再燃してきたボク。
そこで。
以前は、良く作った一品を。
久々に、作ってみました。
「牛肉と野沢菜漬けの炊き込みご飯」です。
具は、牛肉と野沢菜漬けだけ。
調味料も、しょう油と酒と塩のみ、です。
薬味には、赤唐辛子を使います。
炊飯器の米(もちろん水も入れて)に、調味料を混ぜて。
炒めた具と薬味をのせて。
炊飯器のスイッチオン。
具から旨味がたっぷり出るので。
だし汁を用意しなくてもいいのが、お手軽です。
炊きあがったら。
混ぜ混ぜして、器に盛ったら、いりごまをかけていただきましょう。
肉の旨味、野沢菜漬けの旨味。
相乗効果で美味いです。
赤唐辛子の辛さも、肉の脂と相性抜群です。
ほんと。
マジ、美味しいですよ♪
ちなみに、このメニューも。
オレンジページブックス。
『基本の和食』のレシピを見て作りました。
by Kira
料理熱が、何年かぶりに再燃してきたボク。
そこで。
以前は、良く作った一品を。
久々に、作ってみました。
「牛肉と野沢菜漬けの炊き込みご飯」です。
具は、牛肉と野沢菜漬けだけ。
調味料も、しょう油と酒と塩のみ、です。
薬味には、赤唐辛子を使います。
炊飯器の米(もちろん水も入れて)に、調味料を混ぜて。
炒めた具と薬味をのせて。
炊飯器のスイッチオン。
具から旨味がたっぷり出るので。
だし汁を用意しなくてもいいのが、お手軽です。
炊きあがったら。
混ぜ混ぜして、器に盛ったら、いりごまをかけていただきましょう。
肉の旨味、野沢菜漬けの旨味。
相乗効果で美味いです。
赤唐辛子の辛さも、肉の脂と相性抜群です。
ほんと。
マジ、美味しいですよ♪
ちなみに、このメニューも。
オレンジページブックス。
『基本の和食』のレシピを見て作りました。
by Kira