Kiraさん日記♪

自由人になりました。

牛肉と野沢菜漬けの炊き込みご飯を作りました。

2011年02月20日 | 家飯
この頃。
料理熱が、何年かぶりに再燃してきたボク。

そこで。
以前は、良く作った一品を。
久々に、作ってみました。

「牛肉と野沢菜漬けの炊き込みご飯」です。



具は、牛肉と野沢菜漬けだけ。
調味料も、しょう油と酒と塩のみ、です。
薬味には、赤唐辛子を使います。

炊飯器の米(もちろん水も入れて)に、調味料を混ぜて。
炒めた具と薬味をのせて。
炊飯器のスイッチオン。

具から旨味がたっぷり出るので。
だし汁を用意しなくてもいいのが、お手軽です。

炊きあがったら。
混ぜ混ぜして、器に盛ったら、いりごまをかけていただきましょう。

肉の旨味、野沢菜漬けの旨味。
相乗効果で美味いです。
赤唐辛子の辛さも、肉の脂と相性抜群です。

ほんと。
マジ、美味しいですよ♪



ちなみに、このメニューも。
オレンジページブックス。
『基本の和食』のレシピを見て作りました。



by Kira

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レジメンタル | トップ | 宗谷バス天北線 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家飯」カテゴリの最新記事