明後日の土曜日は、東遊園地でのファーマーズマーケットで朝ごはんを担当します☆
スープ系ということで思いついたのは、
ランチでいつも人気だった、豆乳味噌スープ!!
季節の野菜をたっぷり入れて、生姜を効かせた優しいスープです。
でも豆乳スープとか豆乳鍋って、ヘルシーなんやけど、ダマになるのが気になるのよね~。
わたしもいつもオーダーが入ってから豆乳を合わせて沸騰させないように気をつけて仕上げてました。
だけどマーケットで用意するのは150食!!一杯ずつ作っていられないー!!
ということで、いろいろ調べてたら、
なんと重曹をすこーし入れるといいという情報がぁー!!
いまから実験。
よさそうだったら本番でも少し使ってみます☆