えーー、
梅雨の話しをしようかと思ってみたものの、
じめじめ暗くなりそうなので、やめよ。
そう、梅の季節って言えばいいやん。
他には、あじさいの季節とかね♪
写真は先日届いた南高梅。
これを純米酢と氷砂糖で漬けて、
梅サワーを作ります。
1ヶ月ほどで飲めるようになるので、
7月中旬から夏のドリンクとして登場の予定~。
梅は胃腸の働きを整えて、
疲労回復効果がある、
お疲れ気味の、特に夏のからだには、
なんとも頼もしい食材なのです!
梅干しは日持ちがするので常備しておくと、
ごはんにはもちろん、
煮物や和え物、ドレッシングにちょびっと入れるだけで、
とっても爽やかで疲れがとれる一品になりますよ~~。
梅雨の話しをしようかと思ってみたものの、
じめじめ暗くなりそうなので、やめよ。
そう、梅の季節って言えばいいやん。
他には、あじさいの季節とかね♪
写真は先日届いた南高梅。
これを純米酢と氷砂糖で漬けて、
梅サワーを作ります。
1ヶ月ほどで飲めるようになるので、
7月中旬から夏のドリンクとして登場の予定~。
梅は胃腸の働きを整えて、
疲労回復効果がある、
お疲れ気味の、特に夏のからだには、
なんとも頼もしい食材なのです!
梅干しは日持ちがするので常備しておくと、
ごはんにはもちろん、
煮物や和え物、ドレッシングにちょびっと入れるだけで、
とっても爽やかで疲れがとれる一品になりますよ~~。