12月に入り 急に寒い日になりました
途中 思わず
でか〜い と 車の中で叫んでしまった建物!
二所が関部屋の前を通り過ぎました
屋根の青緑色は国技館と同じ色だそうですが 今日の曇天の中でも 堂々とその美しさを誇っていました
そして
牛久大仏の黒い頭が雑木林の上に見え隠れするのを楽しみながら
ちょっと寄り道です
煎り落花生などが販売されているお店に立ち寄ってみました 目的は ソバガラです
店頭に 大袋で売られていました
もう少し運転し
煎り落花生を作ってくれたお店に到着です
煎り落花生を作ってくれたお店に到着です
袋込み20kgの煎り落花生が小袋に入れられて出来上がっていました
煎られて300gの袋に詰められ60袋+少々となっていました
千葉半立の煎り落花生はとても甘みがあり美味しく出来上がっていました
早速 ピーナッツ味噌を作ってみました
今回は 油は落花生油
味噌は麦味噌と八丁味噌の2種類を使ったので黒くなっています