今朝は 畑が霜柱状態でした
先日 大根を干しましたが
こんなに 小さくなってしまいました
画像の左端の大根です
重かった大根が 小さくなって こんなに変わってしまいました
もう少し干します
12月の 冷たい風とお日さまの力です
甘くなります
わが家のおしんこです
白菜を漬ける
ダイコンは 調味料で漬け ポリポリとついつい食べてしまいます
調味料は 一度沸騰したら 冷ましてから 漬け
次の日に もう一度 汁を沸騰させ 冷ましてから
また漬けたものです
赤大根は 甘酢漬け
この季節も 野菜が 美味しい時期です
先日 大根を干しましたが
こんなに 小さくなってしまいました
画像の左端の大根です
重かった大根が 小さくなって こんなに変わってしまいました
もう少し干します
12月の 冷たい風とお日さまの力です
甘くなります
わが家のおしんこです
白菜を漬ける
ダイコンは 調味料で漬け ポリポリとついつい食べてしまいます
調味料は 一度沸騰したら 冷ましてから 漬け
次の日に もう一度 汁を沸騰させ 冷ましてから
また漬けたものです
赤大根は 甘酢漬け
この季節も 野菜が 美味しい時期です