goo blog サービス終了のお知らせ 

木彫り倶楽部 more

本来は、木彫り教室のブログでしたが。。。還暦を迎え自然農にはまり、自然からの恵みや日々の気づきを気ままに綴っております。

去年の今日

2017年02月03日 | 日記
あらら...(^_^;)

毎日ブログ更新目標にして1年経ったんですね。。。

つい昨日の事のようなのに。。。

実家へのUターンも現実味を帯び、確実に月日は経っている
こりゃ、ウカウカしてられませんね❤(*^^*)

1年前のブログに書いている
『魔法の質問』をしてくださった藤原先生から
丁度今日『魔法の質問』のお誘い頂いた所🎵

それにしても。。。
藤原先生とタイミングが合わないなぁ...(^_^;)

お誘いくださった2月18日~21日は、
プチ同窓会で丹後チームと天橋立で合流予定

またスルーすることになってしまう。
藤原先生ごめんなさいm(__)m

ってこのブログで謝っても伝わらないかな?( ̄0 ̄;)

でも、ゆっくりですが、5年後。。。
いや4年後に向かい進んでいます。(^w^)


目に見えない『想い』を『形』に代え、『言葉に残す』と
『目標』ができ近付くことが出来る❤\(^o^)/

書くことで、振り返り、見直しできるブログって良いかも🎵

すみません😣💦⤵
日記と化してしまいました。

お読みくださりありがとうございましたm(__)m



目標❤魔法の質問❤

皆さまこんばんは❗(*^^*)ついうとうとしている間に12時を回ってしまいました。毎日書く事を目標にしましたが、なかなか難しいですね。でも、飽きっぽい私が......

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘夏みかんのマーマレード

2017年02月03日 | 料理
皆さま❤こんにちは🎵

今日はいいお天気だったので、布団干して部屋の掃除して...

主婦してます🎵


台所の片隅に袋に入れて転がしてあった甘夏みかんをジャムにしてみました❗("⌒∇⌒")



今頃甘夏みかん...(´・ω・`)

そう。

実家で去年確か11月頃収穫し、あまりに酸っぱくて保存していたのを、この間帰ったときに7個貰ってきました。

冷暗所で追熟成させると酸味が抜けるらしいのですが。。。

それでも

酸っぱい😵💧
酸味だけでなく辛味もあって。。。
誰も食べない!

なかなかスパイシー(ToT)
柑橘類にスパイシーと言う表現もいかがなものかと思いますが。。。

何とかスパイシーな甘夏みかんを美味しく食べたいと思い

試しに4個を剥いて、大量のお砂糖でジャムに...(;¬_¬)

めちゃくちゃしっかりした味のマーマレードが出来ました❗

青い蓋のものは、薄めてジュースに
炭酸水で薄めれば、甘夏スカッシュ?

手前の2つの瓶は皮いれてマーマレード

後、冷凍室で甘夏シャーベットが出来てるはず❤

ボチボチ頂きます✨😌✨


今日もお尋ねくださり、
ありがとうございました! m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする