![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f6/81504d962f512d67f6adb99a56a1fb05.jpg)
お疲れ様です。
皆さまお元気ですか?
今日は「北陸ラーメン博」です。
といっても、
人がいっぱいで、
その勢いに負けてしまい
ラーメンは食べませんでした。
では、何のためにラーメン博へ
というと、第一の目的は
「スター☆トゥインクルプリキュアショー」です。
ラーメン博にはライブステージ
があり、いろんな人が出演します。
予定ではプリキュアの前に
「DJタイム」「ゆうどきよみきかせLive」
なんかもあったので、
予定の10時半の少し前に現地到着でいいか・・・
って話をしていたのですが
それは、あまかったです。
があり、いろんな人が出演します。
予定ではプリキュアの前に
「DJタイム」「ゆうどきよみきかせLive」
なんかもあったので、
予定の10時半の少し前に現地到着でいいか・・・
って話をしていたのですが
それは、あまかったです。
まずは、駐車場に入るまでに行列
そこから会場まで
沢山の人が歩いています。
当然ちびっ子とお父さん、お母さん
もたくさんです。
それを見て我がチーム
これはやばい、先に走って場所をとろう
ということになり
そのお役目をわたくしめが
仰せつかいました。
ということで、遅いスピードですが
走って現地へ!
久々に走ったので
体がビックリ、現地に到着すると汗だくです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b1/25e4f5cea1761a55e164126c8851c336.jpg)
そして、ステージへ
もうすでに客席はいっぱい
立ち見のお客様も
ですが、ラッキーなことに
一席開けてくれたお客さんがいて
そこにちびっ子2人とお母さんが
なんとかすわり、無事プリキュア観戦終了しました。
これで、どっと疲れが・・・
ステージが終わってあたりを見回すと
ラーメンもやってましたが
その他にも
「B級グルメ特集」
「肉祭り」
「アイスクリーム博覧会 in 金沢」
「HABスイーツコレクション」
どれも美味しそうです。
「アイスクリーム博覧会 in 金沢」
「HABスイーツコレクション」
どれも美味しそうです。
その中でも我がチームが目をつけたのは
「世界ジェラート大使が作る日本一のジェラート」
と銘を打つ
石川能登のマルガジェラートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/52/2647107fda670de7a34ad98011e059ff.jpg)
なんと世界ジェラート大使・柴野大造氏が手掛ける
日本最高峰のジェラートなんだそうです。
食べてみると、思わず笑顔
おいし~い♪って感じす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/26/a2bc633cc8b8f7b5375e998f16251020.jpg)
今回いただいたのは、たぶん
「マスカルポーネ」「グランピスタチオ」
違っていたらごめんなさい。
「マスカルポーネ」は
2015年日本ジェラートマエストロコンテスト優勝作品。
「グランピスタチオ」は
2014年ジェラート国際大会・ピスタチオ部門入賞。
2015年日本ジェラートマエストロコンテスト優勝作品。
「グランピスタチオ」は
2014年ジェラート国際大会・ピスタチオ部門入賞。
流石にこの実績。美味しいわけです。
興味がある方は詳しくはこちらをご覧下さい。
http://www.malgagelato.com/
そして、アイスクリーム続きで
こんなのもありました。
そして、アイスクリーム続きで
こんなのもありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/21/e5d21305305e1cac173141593526dcdb.jpg)
「マイナス196℃の衝撃!!
世界一冷たい魔法のつぶつぶアイス」
です。
こちらは東京神田のディッピンドッツの逸品です。
今回はその中の人気ナンバーワン「RAINBOW」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7f/586a526e1d361a470378b695b37423df.jpg)
写真は写りが悪くてすいません。
虹色のつぶつぶが
いっぱい入っていて
ちびっ子に大人気です。
虹色のつぶつぶが
いっぱい入っていて
ちびっ子に大人気です。
今回は、3歳のちびっ子がご賞味
感想については無言でしたが
黙々と食べてました。
ということは、グット!ってことですよね。
ネット情報によると
このアイスクリーム。アメリカのケンタッキー州生まれ
なんと
微生物学者カート・ジョーンズ氏の
食品冷凍技術の研究から生まれたそうです。
ポイントは
-196℃という超低温によって素材を
瞬間的に冷凍する独自製法です。
こちらもネット情報によると
クリーミーな味わいになるそうです。
また、チャンスがあったら自分でも
味わいたいなあ・・・
そんな感じです。
こちらも、詳しくはこちらです。
https://dippindots.jp/
まだまだ、美味しそうなものが盛りだくさんでしたが
今回は、「わらび餅」と「スイートポテト」
をお土産に買って帰宅しました。
まだまだ、美味しそうなものが盛りだくさんでしたが
今回は、「わらび餅」と「スイートポテト」
をお土産に買って帰宅しました。
全然食べてませんが満足感は十分でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/10/8fd8e48db7d5c98b9a7714451bd54f16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/32/e10531cc76c9739cb7c4c7dca467f8f1.jpg)
今日はラーメン博なのに
甘いものばっかりでした。
ちなみに出店ラーメンは
こちら、チラシの写真ですが
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/ff0abc73494ea11f8dc51dbd51ee0f4c.jpg)
ということで、
今日はレポートにはなりませんでしが
「北陸ラーメン博」でした。
北陸ラーメン博&日本全国まんぷく祭り開催 2018.10.6放送
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます