■今日の午前中にしていたこと
最近、わたしの中で朝、勤務時間前に台所に立って何か作ることが、ほとんど当たり前のようになってきています。
しかもそれがあんまり苦になっていないというのが、我ながらまた素晴らしい(笑)。ちなみに昨日の朝は3、4日分の豚汁を作っていました。
今朝は、今ウチの中にあるじゃがいもを全部使って(3個ですが(汗)ポテトサラダを作っていました。まぁ、でもさすがにこれだけ「貯めて」おいたので、
明日の朝は何もしないと思いますけど…。
■今日の午後にしていたこと
ちなみに今日のお昼は、昨晩作った焼きそばの残りをいただくことにしました。
そういえば、昨晩は久しぶりに焼きそばにベーコンを入れたわけなのですが、今更ながら改めて「うん、美味しい♪」と感じました。
今後はちょいちょい、ベーコンをソーセージの代わりに購入してくるようにしようかな…。
ところで今日の午後は、近頃には珍しく?とにかくひたすら複数の新人たち相手のレクチャーデーという感じでした。
さらに今日は、明日から本番業務を始めることになる新人の世話をするために、細部の見直しを上長とするため、またまた珍しく?残業をすることに(泣)。
近頃はだいぶおだやかな?日々が続いていたのですが、昨日あたりから何だかにわかにお仕事が忙しくなってきたような気がします。
ま、自分自身が受け持っている通常業務をこなしつつ、新人たちが今後受け持つことになる業務のためのお世話をしたりと-。ある意味、今はそれだけお仕事が充実しているということだとは思いますけど。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊きたてのご飯に昨日作っておいた豚汁、今朝せっせと作っていたポテトサラダ、
そして今日の夕方買ってきたカジキをしょうゆベースで煮込んだものをいただくことに♪
最近、わたしの中で朝、勤務時間前に台所に立って何か作ることが、ほとんど当たり前のようになってきています。
しかもそれがあんまり苦になっていないというのが、我ながらまた素晴らしい(笑)。ちなみに昨日の朝は3、4日分の豚汁を作っていました。
今朝は、今ウチの中にあるじゃがいもを全部使って(3個ですが(汗)ポテトサラダを作っていました。まぁ、でもさすがにこれだけ「貯めて」おいたので、
明日の朝は何もしないと思いますけど…。
■今日の午後にしていたこと
ちなみに今日のお昼は、昨晩作った焼きそばの残りをいただくことにしました。
そういえば、昨晩は久しぶりに焼きそばにベーコンを入れたわけなのですが、今更ながら改めて「うん、美味しい♪」と感じました。
今後はちょいちょい、ベーコンをソーセージの代わりに購入してくるようにしようかな…。
ところで今日の午後は、近頃には珍しく?とにかくひたすら複数の新人たち相手のレクチャーデーという感じでした。
さらに今日は、明日から本番業務を始めることになる新人の世話をするために、細部の見直しを上長とするため、またまた珍しく?残業をすることに(泣)。
近頃はだいぶおだやかな?日々が続いていたのですが、昨日あたりから何だかにわかにお仕事が忙しくなってきたような気がします。
ま、自分自身が受け持っている通常業務をこなしつつ、新人たちが今後受け持つことになる業務のためのお世話をしたりと-。ある意味、今はそれだけお仕事が充実しているということだとは思いますけど。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊きたてのご飯に昨日作っておいた豚汁、今朝せっせと作っていたポテトサラダ、
そして今日の夕方買ってきたカジキをしょうゆベースで煮込んだものをいただくことに♪