![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/26/fbf060a8aaff1b920e1df01a9ef959fc.jpg)
うっわ~~~~~~ww
トップの画像見てわたしのブログじゃないと思った人、手を挙げて~~~~~~!!ヾ( ̄∇ ̄=ノ
本物のパン屋さんみたいなパンでしょ~~~~~おっ???
こんなわたしにも焼けちゃいましたぁっ♪
なんか久しぶりにちょっとハード系のパン。。。
この種類のパンでは今までの中ではいっちばん美味しかったんじゃないかなぁ~~~って思うぐらいの出来だったよぉ~!
ツイッターのお友達で、よくカンパーニュ(このパンの名前やの)を焼いてはる人がいてて、いつかこんなパンを焼いてみたいなぁ~って思っててん~♪
でね、ある日ネットでこのパンを発酵する時に使うカゴがとってもお安く出てたらポチってしちゃいましたぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c9/9e387276a51d7d5555241edaf1f83c67.jpg)
手前のがそう! バヌトンって言います。。。
奥のボールはレンジでチンも出来るプラスチックのボール♪
これもずっと前から欲しかったのだwwwなので一緒にポチっとな(笑)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
↑
参考にさせていただいたレシピはこちらです~
準強力粉がなかったので、強力粉と薄力粉で代用しました
実はいつものパンはだいたい2時間ぐらいあれば焼けるから、土曜日の夜21時ぐらいから作り始めてんけど、これね、焼きあがったの明け方の4時前やった~~~泣
なんにも考えずに選んだレシピは、前に作ったことのあるレシピの人やったからやの~
でも作っていくうちに、これ…わたし何時に寝れる??(+o+)って(笑) 気付くのオソっ!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d6/eb4e16778f87daf256ba18c26f0197c4.jpg)
でもね、焼きあがりは ピキピキ~~~ッ!!って音がしててんよ~~♪
日曜日の朝はそのままカットしたものを食べたけど、美味しかった~~~!!
なにが違うの~~~ん??やっぱり長時間発酵したからこんなにイイ香りなんやろか???
ホントにホントに外はバリってしてて、中はモッチモチ♪ パン屋さんのパンの香りがしたよ~~
ずっとカットした面をクンクンしてたぁ(笑)(*´艸`*)
日曜日の夜は母と出掛けてて、わたしだけ晩御飯食べ損ねたのでカットしてトーストしたらまたまたコレがイケるぅ~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bc/f6db55fee04a09982a7055e6e32fac54.jpg)
思わず撮ったのがビールと一緒でスミマセ~~ン(笑)
今度はもっとちゃんとした円になるように焼けるといいなあ。。。
いつかぶーらんにも出したいと思いま~~す♪
本日のパン達です。。。
ミートソースぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b3/8ad5f7f5d2c1e360e6eabba52e17302b.jpg)
自家製ミートソースで作りました♪
とろけるチーズとバジルです。。
ちくわクリチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3c/0d08f3b22705d3f395ad212a7c30a7e5.jpg)
ちくわの穴の中にクリームチーズを入れて、ブラックペッパーを振り振りしました~
シナモンレーズンぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/70/42b9f866a32ff5f447adcea707e1652f.jpg)
『シナレズ』って言うねんて~♪ (o´∀`)ノ
シナモンシュガーと、マイヤーズに漬けたレーズンを入れて焼きました♪
トップにはクッキークランブルを散りばめましたんっ♪
まるぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/51/b8bc00a52fd84fbacc08054728e52457.jpg)
お食事パンです。。。
本日のメニューボード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a5/60bf58efd5f3db8c1bf3699377561f78.jpg)
早いもんでもう4月なんやね~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
チビたちの春休みも今週いっぱいかぁ。。。
では、今週も楽しい一週間になりますように(^-^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
いってきま~~~~すっ!! ちりんちり~~~~~~んっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0194.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
私もこのカゴ欲しかったの~
むっちゃ憧れのパンをサラリと焼いてる
ぷりんちゃんカッコイイよ~
ふふふ
もうぷりんちゃんは
“ホンモノのパン屋さん”でしょ
もうすぐ春休みも終わりだね~
意外と早かったかも~
綺麗に パッカリ割れてる~~
トーストしたのも美味しそう!!
私も、こんど、このレシピで焼いてみるね~
教えてくれて、ありがとう
どんな感じなんだろ~?
そのまんまのバリっもちっも食べたいし、トーストしたのもいいなぁ
春休みあとちょっとだね^^
がんば~~~
いいね、いいね~~♪
ピキピキ音、私も聞きたい!!
そうそう、ゆっくりゆっくり醗酵させると、小麦の旨みが増すらしいよね!
私も、じ~っくり醗酵で作ってみよーっと
ぷりちんのおかげで、バヌトンGETできたし
実は私も、レンジできる同じボールも購入してしまったのでした~~~
う~ん、今日のぶ~らんも美味しそう♪
シナレズ~~~~~
クッキークランブルってどうやって作るん?
時間をかけて発酵させると
イースト臭が 抑えられて 小麦本来の
香りが立ってくるからなんだ
なので パン屋さんの労働時間は長いんだね
生地を作って低温発酵がいいのは
そゆ意味なんだ
温度をあげて無理やり働かせるより
環境のてきしたとこで
のんびり仕事したほうが、いいってことなんだ
あ~ あ~
カンパーニュまで 作っちまったな~
ギャハハハハハ~
こりゃ 完璧にパン屋さんだ
カンパーニュって
丸いフランスパンみたいなのだっけ?
ぷりんちゃんの 丸パンも負けてないよ~
今週も ガンバだよ~
ぷりりんトコ、相変わらず美味しそうだね~~。
オシャレなパンじゃのぅ(#^.^#)
私、クランブルも上手に作れないの(ノω<;)
今度、レシピ教えてね!!!
↓のナオトインティライミ…
私も好きぃスキ━・:*(〃∇〃人)*:・━!!!!
今度、ライブ行くんだぁ~~。
娘が、チケット取ってくれた!!!
また、美味しいブログお願いねo(・`ω´-+) ---☆Wink
すごいな~
ぷりんちゃんは進化し続けてるね~\(^o^)/
うちの旦那さんはこういうパンが好きです。
甘いパンが苦手なのだ。
家族でぷりんちゃんの焼いたパンのファンになりそうだわ。
やっぱり ぶーらんじえーる・・見に行きたいよ~直接買いに行くのを夢見て・・
仕事がんばろぅっと(笑)
間違って、違う人のブログに来ちゃったかと思ったぜ
うぇうぇうぇうぇうぇうぇ
ハード系のパンって、ピキピキいうよねぇ
ぷりりんア●ア●~って言ってるんだな
バヌトンって、みかん入れるカゴかと思ったぜ
と~ってもおいしそうなパン。
うんうん・・・誰が焼いたんだ?って思っちゃったけど、
でもぷりりんなら作るな!とも思った。。。(笑)
ハードなパンもお上手だぁ。
パンに愛情を注いでるのがよ~くわかってなおさら美味しいんだろな?って思うよ!!
で・・・食べたい!(焼くのはきっと無理だから^^;)
ぎゃはは~~
サラリとなんか焼いてないない~(笑)
買ってからは作った気持ちにもなってて
なかなか焼かれへんかってんから~^^;
それにね、焼いてる時もすっごく時間がかかって明け方の4時前になっちゃって
泣きそうやったわ~
本物のパン屋さん~~?
なれてないないww
うん、もう明日から新学期だよ~♪
早いねぇ。。。
snowちゃんの長男君は中学生か~~(^-^)