おはようございまーす…。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ。+゜
※昔のアイドルの寝起きのドッキリ風に‥ 小声で‥ウヒ♪(ってもう昼やん~~汗)
昨日はぶーらん納品後、母と妹親子が遊びに来ててブログアップ出来なかったよ~
すんませーん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いやいや~、わたしはずっと近所のスーパーの特売で、バター200g 360円ぐらいのを見つけてはせっせと買い占めててん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/68/b2d7f512c4c5e3c4ddadc61a77f4cc04.jpg)
黄色のタッパーに使いかけの分を入れて使っててんけど‥
TwitterのNANAちゃんがそれ安くないよって教えてくれてビックリ‼![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
それにさ、それにさ~~~~~っ
な、な、なんとっ
パンには基本無塩バターを使うって知ってたぁ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
わたし、全然知らなくてずっと普通に有塩バターを使ってたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
まあ、今までバターたっぷりのクロワッサンや、デニッシュパンを焼いた事が無いってゆうのが救いやったんかもしれへんね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
パンには無塩バター!! これはTwitterの うりちゃんに教えてもらったんだ~♪
わたし…パン焼いて何年やねんっ笑
でさ、NANAちゃんにはcottaさんで特売やってるよ~って教えてもらって、そこでポチっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
でね、すぐに届いたのはいいねんねど450gってデカイデカイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
ネットやからまとめ買いするやん?
開封して無いのはいいとして、開封したバターはどう管理したらいいのか??
今まではゴッソリ丸々タッパーに入れててんけど、450gの塊が入るの丁度のが家に無くて、
しかも朝から出荷のパンを焼くのにセットする途中で気付たからまた朝も早くからツイートしてみた꒰ *´З` ꒱~ෆ⃛ෆ⃛ೄ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/68/c26bcaf3d1f1d0ba3d5766b528bfec03.jpg)
開封してない塊はそのまま冷凍する。や、
使うg数にカットしてジップロックに入れて冷凍するなどなど‥![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
厳選な抽選の結果‥笑
使いかけのは、カットした面を空気に触れない様にしてラップしてジップロックに入れてチルド室![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
っていうのにしました~ズボラなわたしなので一番簡単楽チンなやつぅ( ̄∀ ̄)ウヒ♪
ああ、みんな優しくてまた色々お勉強になりました♪
あ、バターも必ずしも無塩バターって訳ではなくて、有塩バター使うんやったら塩を減らすとか。あえてパンチを利かせる為に有塩バターを使うとか…
いやいや、全くなんにも考えずに有塩バターを使ってたわたしはいったい…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bomb.gif)
昨日のぶーらんじぇーるです♪
高菜マヨちーず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/03/ca0a8beb82e3597d868104d1b86da157.jpg)
高菜漬け、マヨネーズ、とろけるチーズのパンです~
前々回?の高菜マヨと、前回?の高菜クリチ♪
ホントはマヨとチーズの黄金コンビが好きやのっ(✪ฺω✪ฺ)
でも、『またマヨネーズかよっ
』て思われるかなぁー?なんて思ってさっ!
我慢しないで両方乗っけてみたら…
オイチーーーーーッщ(ʘ╻ʘ)щ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
もう、これでしょっ!?て感じです…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ちょこグルグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8c/eccc87482cd965281126d119842af1fb.jpg)
ココアと粒チョコを巻き巻きして、クルミとワッフルシュガーをかけて焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
先週初めてアンティークのチョコリングを食べて感激してクックパッド見てみたらレシピがあって、真似て作ってみたらおいちぃ(o;ω;o)ウゥ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/10/fd22ad0f1f3edcb30b6da2cf31cf5cbd.jpg)
うわっ!うわっ!今PCで画像観てみたらメッチャ美味しそやん~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
これお届けパンやねんけど私が焼いてんよ~~~~~~!!!
味見したかったからおんなじのまたコネて焼いてみたら美味しくって
「これは売れる!!」って思ったから中身おんなじにして、ぶーらんでも作ってみたぁ~♪
まるぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/63/5b6e193cde5374e51ce313258e86c38d.jpg)
お食事パンです♪
メニューボード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/cd/f87678a833911c59b7fb523ba3854ba9.jpg)
※お知らせ※
8月のぶーらんじぇーるは 6日 20日 27日 のみの販売になります♪
※昔のアイドルの寝起きのドッキリ風に‥ 小声で‥ウヒ♪(ってもう昼やん~~汗)
昨日はぶーらん納品後、母と妹親子が遊びに来ててブログアップ出来なかったよ~
すんませーん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いやいや~、わたしはずっと近所のスーパーの特売で、バター200g 360円ぐらいのを見つけてはせっせと買い占めててん。
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黄色のタッパーに使いかけの分を入れて使っててんけど‥
TwitterのNANAちゃんがそれ安くないよって教えてくれてビックリ‼
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それにさ、それにさ~~~~~っ
な、な、なんとっ
パンには基本無塩バターを使うって知ってたぁ?
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わたし、全然知らなくてずっと普通に有塩バターを使ってたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
まあ、今までバターたっぷりのクロワッサンや、デニッシュパンを焼いた事が無いってゆうのが救いやったんかもしれへんね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
パンには無塩バター!! これはTwitterの うりちゃんに教えてもらったんだ~♪
わたし…パン焼いて何年やねんっ笑
でさ、NANAちゃんにはcottaさんで特売やってるよ~って教えてもらって、そこでポチっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
でね、すぐに届いたのはいいねんねど450gってデカイデカイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
ネットやからまとめ買いするやん?
開封して無いのはいいとして、開封したバターはどう管理したらいいのか??
今まではゴッソリ丸々タッパーに入れててんけど、450gの塊が入るの丁度のが家に無くて、
しかも朝から出荷のパンを焼くのにセットする途中で気付たからまた朝も早くからツイートしてみた꒰ *´З` ꒱~ෆ⃛ෆ⃛ೄ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/68/c26bcaf3d1f1d0ba3d5766b528bfec03.jpg)
開封してない塊はそのまま冷凍する。や、
使うg数にカットしてジップロックに入れて冷凍するなどなど‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
厳選な抽選の結果‥笑
使いかけのは、カットした面を空気に触れない様にしてラップしてジップロックに入れてチルド室
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
っていうのにしました~ズボラなわたしなので一番簡単楽チンなやつぅ( ̄∀ ̄)ウヒ♪
ああ、みんな優しくてまた色々お勉強になりました♪
あ、バターも必ずしも無塩バターって訳ではなくて、有塩バター使うんやったら塩を減らすとか。あえてパンチを利かせる為に有塩バターを使うとか…
いやいや、全くなんにも考えずに有塩バターを使ってたわたしはいったい…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bomb.gif)
昨日のぶーらんじぇーるです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/03/ca0a8beb82e3597d868104d1b86da157.jpg)
高菜漬け、マヨネーズ、とろけるチーズのパンです~
前々回?の高菜マヨと、前回?の高菜クリチ♪
ホントはマヨとチーズの黄金コンビが好きやのっ(✪ฺω✪ฺ)
でも、『またマヨネーズかよっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
我慢しないで両方乗っけてみたら…
オイチーーーーーッщ(ʘ╻ʘ)щ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
もう、これでしょっ!?て感じです…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8c/eccc87482cd965281126d119842af1fb.jpg)
ココアと粒チョコを巻き巻きして、クルミとワッフルシュガーをかけて焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
先週初めてアンティークのチョコリングを食べて感激してクックパッド見てみたらレシピがあって、真似て作ってみたらおいちぃ(o;ω;o)ウゥ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/10/fd22ad0f1f3edcb30b6da2cf31cf5cbd.jpg)
うわっ!うわっ!今PCで画像観てみたらメッチャ美味しそやん~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
これお届けパンやねんけど私が焼いてんよ~~~~~~!!!
味見したかったからおんなじのまたコネて焼いてみたら美味しくって
「これは売れる!!」って思ったから中身おんなじにして、ぶーらんでも作ってみたぁ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
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お食事パンです♪
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※お知らせ※
8月のぶーらんじぇーるは 6日 20日 27日 のみの販売になります♪
しっかり自分で試食してるわけだし、それがぷりんちゃんの味なんだからね。
でも、ここで無塩に変えて味が変わるのも違うかも。
試食してるから大丈夫か。
確かに、チョコリングウマそうです。
高菜漬け、マヨネーズ、とろけるチーズのパン、三種の神器じゃないけど、三種の神食材?コラボして美味しくないはずないよ~参った!
とはいえ。。私は食パンしか作らないけどぉ。。
無塩バターでしたよ(笑)あははは。
だって~HBの説明書?に書いてあったんだよぅ(笑)
ぷりんちゃんは
結構知ってるようで 知らないことが多いので(笑)
教えてくれる人がたくさん集まってきてくれるよね。
人徳だよん(*'▽')vv
奈良の街も素人さんだったし(笑)
そこがまた魅力的かもしれません。うきゃ(笑)
冷凍は
前に小麦粉とバターが高くなるって噂があった。。実際値上がりした時に食パンのために少し買いだめしたのね。
その時
バターは20グラムずつ 切れ目を入れてたっぱに入れて冷凍しておきました。
使うときぽきっと折って そのままHBにいれられるし
バター焼きの時も そのままフライパンでオーケーだしね。
チョコぐるぐる、うまそぉ~(*'▽')
買ったことない!
無塩だけに 無縁(爆)
知らなかったこと教えてもらうとワクワクするよね♪
暮らしを楽しむ。みたいな♪
だいたい30gぐらいまでは気にしなくっても大丈夫やねんて~♪
わたしのは36gやから微妙やってんけど、作って食べてみたけどあんまりわからへんかったよ♪
でもバターは四つ葉バターになったから前よりもまろやかになった‥気がする( ´艸`)
(言われんなわからへんと思うけど~~笑)
わたしの味かぁ‥ありがと~~\(//∇//)\
チョコリング美味しそうでしょ~!!!
久しぶりにワッフルシュガー使ったらザクザクして美味しかってん( ´艸`)むふふ~♪
空き缶蹴っ飛ばして作るのはアイスクリームやったっけ~?(^O^)
縛りたての牛乳やし、作りたてやし、無添加やし♪♪美味しいに決まってるよね~~♪
でも私は作ったことが無いんだ~
こっちにも滋賀の方でそうゆう牧場があるみたいやねんけどねっ!!
手作りソーセージも作ってみたいなぁ~\(//∇//)\
(食べることばっかり笑)
参ったでしょ~~~?( ´艸`)
これはホント美味しかったぁ~~!!
分けやんと、この3つの武器で定番で行くことに決めた~~~O(≧▽≦)O
koumamaも無塩バターを使ってたの~~~??ヽ(;▽;)ノ
わたしの初代のMK精工の冊子を見返してみたんやけど
やっぱり無塩って書いてなかってん~~泣
マーガリンって書いてあって、バターにも置き換えられるとは書いてあってんけどねww
何年も作っててホントビックリしたよ~~~笑
知ってないようでやっぱり知ってない‥の間違いでは?(^_^;)
Twitterのパンの人たちが何気ない会話から色々教えてくれるからホントに感謝やの~( ´艸`)
読んで盗むっ!!!これからも頑張るよ~~~♪♪
がはは~~
奈良の街ね‥笑
だって歴史とかちっともわからへんから‥汗
あんなお洒落な『奈良町』って有名になったのってホントここ数年やもん~
snowちゃんのブログ観てるだけでもうなんか行った気になってしまってる私やしね~笑
うわ~~~~うわ~~~~うわ~~~~~~
やっぱりkoumamaはキッチリしてるもんなぁ~
20gずつカットして??
わたしには‥出来ないwwwって思ってTwitterの人が教えてくれたのが最初にその方法やって固まってしまってん(^_^;)
そしたらおんなじ匂いのする‥笑
◎◎ちゃんがそのままバゴ~~~ンって冷凍してるって言うからソレいただきました( ´艸`)
いか~~~~ん笑
こんなグウタラな私やからなかなか色んなことが進まへんのよねwww
こんな私ですが‥よろしくお願いしますぅ~\(//∇//)\
チョコぐるぐるぅぅ~ウマかったよ~~♪ありがと~~~!!
無塩バター買ったないの?
わたしもや~ん♪1回ぐらいかなぁ???
お菓子を作らへん人やったらそんなこともあるよね~
わたしも作るときは敢えて『バターを使わない‥』とかのレシピで少量のサラダ油やったり、オリーブ油やったりの違う油脂で作るのを選んで作ってたからな~
ぶ~~~~~~~~~www
読み返してまたウケてしまったww爆
わかるぅ~~~!!
ワクワクするよね~~~\(//∇//)\
暮らしを楽しむかぁ♪名言やねっ!!