スーパーで九州フェアがやっていたので、幾つかの袋麺を買ってみた。
その中のこの宮崎牛ラーメン、見た目はブラックで渋い感じだが、いざ茹でてみる!
いたって普通のラーメン、むしろ牛骨ラーメンならスープは透明なのだが、これは濁っている。
盛り付けても印象変わらず。写真は半人前です。
ところが、麺をすすろうとした瞬間、ん、スープがとろとろだ。
あんかけラーメンでスープがとろとろだったことはあるが、普通の汁麺で、しかも袋麺でスープがとろとろだったことはない。
はじめての経験、ただ特別美味しいと思ったわけではない。
とろとろだと麺をすする勢いが削がれる。
まあ、新しい経験ではあった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます