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新しい味に積極的なマルちゃんの焼きそば、今日は期間限定 トリュフ香るステーキソース味を食べてみる。
4月22日発売とのことだったので、夏、秋位までの限定かな?
早速いつものとおり作ってみる。麺を電子レンジで事前に温めておくと、麺がほぐれやすくなる。同じく、焼きの時に水を加えると麺がほぐれやすくなるそう。
いずれも、公式HPに出ていたので、この方法で作った。
さて、味の方は?
しょうゆベースのソースがやや上品な感じ、ノーマルのジャンクフード的な感じは姿を潜める。
しかし、やはりベースはマルちゃんの焼きそばだ!素性は隠せない。
これは先日食べた丸美屋のトマト麻婆豆腐と同じ。
老舗と言われる商品の味をどこまで残すか?難しい塩梅(あんばい)だと思う。
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