

昨晩のメニューは、ピザとグラタン。写真の「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」を使ってみようと、ついでにハウスの「マカロニグラタンクイックアップ」と同時購入。
早速準備を始める。両方ともオーブンを使うので、時間調整に気をつけよう、などと綿密な計画を立てていた。
グラタンの下ごしらえから取り掛かる。いつもより粘っこい、水分が足りないか?水を足す、牛乳を足す・・・・ここまで来てお分かりだと思うが、なんとミックスの粉を入れ間違えてしまったのだ。
慌ててグラタンミックスも投入、粘り気がすごい。水と牛乳を足す・・・通常の2倍位の量になった。
ピザのほうは、もう一袋ミックスが残っていたので、なんとかなった。
このことを黙って家族に饗したのだが、ピザへの食いつきはとても良かったが、さすがにグラタンは一口食べて・・・っん?ってな感じだったので、仕方なく白状した。
それでも、愛すべき我が家族は一皿は空けてくれた。通常の2倍まで膨れ上がっているので、あと一皿残っているのだが・・・・
今朝は、この一皿をどうして食べるか知恵を絞ろう・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます