子供たちが大好きな、丸美屋「とり釜めし」の素、茶碗3杯位食べる。作るのも実に簡単なので、愛用している。
これに合わせるおかずは何にしようか?とスーパーを徘徊する。
「ぶりのアラ」2割引、「鶏のレバー」2割引、「ほたるいか」1パック198円・・・・
ということで「ぶり大根」「鶏レバー煮」「ほたるいか佃煮」の煮物三連ちゃんになった。
具材は違えど、味付けはほぼ同じ、醤油、砂糖、酒、みりん、しょうが、鶏レバーだけこれににんにくが加わる。
されど、一緒に煮込む訳にもいかず、別々の鍋でぐつぐつと煮込む。
出来はまあまあ。ちょっと塩辛かったかな?
ちなみに写真は、ネットから拝借したもので、実物はもっと良いです(汗
これに合わせるおかずは何にしようか?とスーパーを徘徊する。
「ぶりのアラ」2割引、「鶏のレバー」2割引、「ほたるいか」1パック198円・・・・
ということで「ぶり大根」「鶏レバー煮」「ほたるいか佃煮」の煮物三連ちゃんになった。
具材は違えど、味付けはほぼ同じ、醤油、砂糖、酒、みりん、しょうが、鶏レバーだけこれににんにくが加わる。
されど、一緒に煮込む訳にもいかず、別々の鍋でぐつぐつと煮込む。
出来はまあまあ。ちょっと塩辛かったかな?
ちなみに写真は、ネットから拝借したもので、実物はもっと良いです(汗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます