冷凍餃子の定番、味の素の冷凍餃子に新しい餃子が出ていた。
鍋でゆでる水餃子だ。作り方を見てみると、水餃子、餃子鍋、焼き餃子などができる。つまりオールマイティーだ。
今日は水餃子にしてみた。
作り方は至って簡単。お湯で3分茹でるだけ。
皮がプルプルで、中身は生姜の味が効いたジューシーなもの。
最近フライパンに焼き餃子をくっつかせることが多かったので、水餃子は楽だ。
これもなかなかいける。
冷凍餃子の定番、味の素の冷凍餃子に新しい餃子が出ていた。
鍋でゆでる水餃子だ。作り方を見てみると、水餃子、餃子鍋、焼き餃子などができる。つまりオールマイティーだ。
今日は水餃子にしてみた。
作り方は至って簡単。お湯で3分茹でるだけ。
皮がプルプルで、中身は生姜の味が効いたジューシーなもの。
最近フライパンに焼き餃子をくっつかせることが多かったので、水餃子は楽だ。
これもなかなかいける。