白磁の器が 大好きな東京のYさんから
愛用の器に 美味しいお料理を盛った
お写真を送って頂きました!
丸いお皿に 彩りよい海鮮サラダ ありがたいレシピ付きです!
エビ、タコ、イカを食べやすい大きさに切って さっと湯がきます。
オリーブオイルとレモン汁 1:1に
塩コショーを加えた ドレッシングをかけます。
これから寒い夜には 体がポカポカ温まる 肉団子入りスープ!
冷めないように 蓋物に 入れてあります。
肉団子は鶏挽肉500gに みじん切りした大きめのザーサイ1個
卵黄1個 豆板醤大さじ1
塩コショー少々を加えて 粘りが出るまで混ぜます。
後は 熱湯に入れるだけで 美味しいスープの出来上がり。
お好みで 塩か醤油を 加えると良いそうです。
シンプルな小鉢に 衣装を替えた 海鮮サラダ
いつも やさしい笑顔のYさん 毎日奥さまの 美味しい手料理を
食べていらっしゃるからなのですね!
器たちも 上手に楽しく使って頂いて 幸せそうです!
いつも ありがとうございます。