もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

少しパニック

2018-10-22 12:08:29 | 化学物質に過敏な事
久しぶりに、最近あまり作ってなかったケーキを作ろうと思い、レシピを出してきました。

だいたい、作り方は思い出したのですが、作っている時のイメージが出てこない。

準備が進まない。。

作り始めても、頭と体が思うようにテキパキと動かない(汗)

ドキドキ。。

いざ作り始めたら、体が覚えていて、ドキドキしながらも何とか作る事が出来ました。

それでも、焼きあがるまでドキドキ。

久しぶりに作るので、膨らみがイマイチ。

いつもより卵が小さかったからと自分に言い訳(^^;)


ラム酒たっぷり大人用パンドショコラ

材料は、
卵(アマタケ)、強力粉(春よ恋)、製菓用チョコレート(不二製油)、バター(四つ葉の無塩バター)、グラニュー糖、ラム酒(マイヤーズラム)、バニラオイル(添加物)


最近はケーキを作っても喜んでくれる人がいないし、作ると自分が食べすぎるしと思い、あまり作っていませんでした。

ですが、頭と体の連動運動と考えて、たまには作ってみようと思います。

お昼ご飯は、(やっぱり)ケーキかな(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする