久しぶりに、最近あまり作ってなかったケーキを作ろうと思い、レシピを出してきました。
だいたい、作り方は思い出したのですが、作っている時のイメージが出てこない。
準備が進まない。。
作り始めても、頭と体が思うようにテキパキと動かない(汗)
ドキドキ。。
いざ作り始めたら、体が覚えていて、ドキドキしながらも何とか作る事が出来ました。
それでも、焼きあがるまでドキドキ。
久しぶりに作るので、膨らみがイマイチ。
いつもより卵が小さかったからと自分に言い訳(^^;)
ラム酒たっぷり大人用パンドショコラ
材料は、
卵(アマタケ)、強力粉(春よ恋)、製菓用チョコレート(不二製油)、バター(四つ葉の無塩バター)、グラニュー糖、ラム酒(マイヤーズラム)、バニラオイル(添加物)
最近はケーキを作っても喜んでくれる人がいないし、作ると自分が食べすぎるしと思い、あまり作っていませんでした。
ですが、頭と体の連動運動と考えて、たまには作ってみようと思います。
お昼ご飯は、(やっぱり)ケーキかな(^^;)
だいたい、作り方は思い出したのですが、作っている時のイメージが出てこない。
準備が進まない。。
作り始めても、頭と体が思うようにテキパキと動かない(汗)
ドキドキ。。
いざ作り始めたら、体が覚えていて、ドキドキしながらも何とか作る事が出来ました。
それでも、焼きあがるまでドキドキ。
久しぶりに作るので、膨らみがイマイチ。
いつもより卵が小さかったからと自分に言い訳(^^;)
ラム酒たっぷり大人用パンドショコラ
材料は、
卵(アマタケ)、強力粉(春よ恋)、製菓用チョコレート(不二製油)、バター(四つ葉の無塩バター)、グラニュー糖、ラム酒(マイヤーズラム)、バニラオイル(添加物)
最近はケーキを作っても喜んでくれる人がいないし、作ると自分が食べすぎるしと思い、あまり作っていませんでした。
ですが、頭と体の連動運動と考えて、たまには作ってみようと思います。
お昼ご飯は、(やっぱり)ケーキかな(^^;)