生の唐辛子を買ってきて、キッチンに吊るしてあります。
もうほぼ乾燥しています。
料理の時、その時の気分で、使います。
キッチンばさみでチョキチョキと切って使ったり、そのまま入れたり。
今日は、普通の煮物に。
あまり辛くならないように切らずにそのまま入れました。
でも、少し物足りない。
2本くらい入れたほうが良かったかな?
今回の唐辛子はあまり辛くない。
でも、ほんの少しはスっとなります。
これも体を温めるのに良いですよね。
もうほぼ乾燥しています。
料理の時、その時の気分で、使います。
キッチンばさみでチョキチョキと切って使ったり、そのまま入れたり。
今日は、普通の煮物に。
あまり辛くならないように切らずにそのまま入れました。
でも、少し物足りない。
2本くらい入れたほうが良かったかな?
今回の唐辛子はあまり辛くない。
でも、ほんの少しはスっとなります。
これも体を温めるのに良いですよね。