特飛龍での製麺 2008-05-21 | 自作 先日、秋田のラーメン博物館のカンチョウより分けて頂いた中華麺専用粉「特飛龍」で麺を作ってみました。今回は全卵も使用したのでもっとくすんだ色になると思いましたが写真のように以外に(?)白くきれいな発色でなかなかのイケメンになりそうです。 この麺は昨日の蕎麦会に持って行ってメンバーに試食してもらったのですが、5玉分ものの20秒くらいで無くなりました・・・(==;) « 丈屋の坦々麺 | トップ | 茹で上がりです。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (秋田のラーメン博物館) 2008-05-22 21:43:25 どもー! 早速例の粉で製麺したんですね(^^♪確かに発色の良い粉だと思います 俺は液体かん水 使ってますが 脂笑さんは粉かん水派ですか? 返信する Unknown (脂笑) 2008-05-23 08:09:18 どーもー(^^\)貴重なお粉をありがとうございました。早速製麺ジャーの出動で作ってみましたが、試食マンズにやっつけられて、ほとんど食べられてしまいました(-ー)じきに敵討ち(?)したいと思っております。ところでこれは思ったより発色がよくて、使える粉ですね。またお願いしまっす(爆)それから自分は粉かんすい(蒙古王かんすい)派です。今度お分けしますので使ってみて下さいね。 返信する 特飛龍 (Yaro) 2008-05-23 23:49:57 一瞬、「彦龍」と間違いますたが、何か? 返信する Re.特飛龍 (脂笑) 2008-05-24 00:01:38 う~ん、特彦龍・・・・ まずそ・・・鴨訴えられそう根(--;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
確かに発色の良い粉だと思います
俺は液体かん水 使ってますが 脂笑さんは
粉かん水派ですか?
早速製麺ジャーの出動で作ってみましたが、試食マンズにやっつけられて、ほとんど食べられてしまいました(-ー)
じきに敵討ち(?)したいと思っております。
ところでこれは思ったより発色がよくて、使える粉ですね。またお願いしまっす(爆)
それから自分は粉かんすい(蒙古王かんすい)派です。今度お分けしますので使ってみて下さいね。
訴えられそう根(--;)