え~ちょっと最近いろいろと多忙になってきました脂笑です。
わんばんこ(笑)
そんなわけであんまりちょこちょこ外に出歩くことが叶いません。
この間自作した麺がちょっと残ってて、ぱにぽんにもらった桃ラーも
ちょっと残っていたので自ラーにしようと思ったので思わずつけめんにしてしまいました。
残念ながらチャーシューは無かったので在庫にあった三元豚の切り落とし
(某所の売れ残り(爆)で値段の下がったヤツ)を煮て味付け、
こないだレオン師匠から頂いた貴重な乾燥メンマを思いっきり(笑)のせ、
ズルズルっと行っちゃいました。
メンマうめ~な(笑)麺よりメンマだねえ(^^)メンマ好きの脂笑には思いっきり
ゼイタクな幅広風メンマ(くろくをイメージですがこれはあまりよくない(爆)
普通の極太の方がうまいな(笑))
やっぱり乾燥メンマ食いだすとやめられない(笑)作るのにやっぱり1週間かかるし、
水の腐敗なんかにすんごい気を遣うけど、食べてる人の顔見るとやっぱりやめられない(笑)
今回行き渡らなかった方々ごめんなさい。どうしても会うタイミングであげる人が
決まっちゃう(^^;)今回はうちのおねえちゃんが来日(笑)じゃなくって帰省してたので
ちょっと置いといたらかなり食べられて(苦)あまり広範囲に行かなかったのが事実・・・
しっかしあいつ、食ったなあ(^^;)大きいタッパー一つくらい食ったもんなぁ(笑)
何考えてんだろ?やっぱり血は争えないか(^^;)
ん・・・・しっかしアニキ、あんなの抱えて大変だなあ(爆)
今回乾燥メンマにつきましてはレオン師匠の丸抱えでした(笑)
本当に有難うございました。<(_ _)>
~ special thanks to Mr.LEON~
わんばんこ(笑)
そんなわけであんまりちょこちょこ外に出歩くことが叶いません。
この間自作した麺がちょっと残ってて、ぱにぽんにもらった桃ラーも
ちょっと残っていたので自ラーにしようと思ったので思わずつけめんにしてしまいました。
残念ながらチャーシューは無かったので在庫にあった三元豚の切り落とし
(某所の売れ残り(爆)で値段の下がったヤツ)を煮て味付け、
こないだレオン師匠から頂いた貴重な乾燥メンマを思いっきり(笑)のせ、
ズルズルっと行っちゃいました。
メンマうめ~な(笑)麺よりメンマだねえ(^^)メンマ好きの脂笑には思いっきり
ゼイタクな幅広風メンマ(くろくをイメージですがこれはあまりよくない(爆)
普通の極太の方がうまいな(笑))
やっぱり乾燥メンマ食いだすとやめられない(笑)作るのにやっぱり1週間かかるし、
水の腐敗なんかにすんごい気を遣うけど、食べてる人の顔見るとやっぱりやめられない(笑)
今回行き渡らなかった方々ごめんなさい。どうしても会うタイミングであげる人が
決まっちゃう(^^;)今回はうちのおねえちゃんが来日(笑)じゃなくって帰省してたので
ちょっと置いといたらかなり食べられて(苦)あまり広範囲に行かなかったのが事実・・・
しっかしあいつ、食ったなあ(^^;)大きいタッパー一つくらい食ったもんなぁ(笑)
何考えてんだろ?やっぱり血は争えないか(^^;)
ん・・・・しっかしアニキ、あんなの抱えて大変だなあ(爆)
今回乾燥メンマにつきましてはレオン師匠の丸抱えでした(笑)
本当に有難うございました。<(_ _)>
~ special thanks to Mr.LEON~
家に帰って下駄箱に入れてたら 盛岡に持ってくるのを忘れ
先週帰ったら まだ下駄箱に入ってました・・・爆
やっぱりこれはいいメンマですね。伸びが均一でほとんどムラが出ませんでした。(美味くって箸が止まらないし)それからこの時期は伸びが速いかな?
ところで、下駄箱の中は・・・?