昨今どうしても手に入らない桃ラー(--;)
(桃○の辛そうで・・・いラー油ね)
一応ここ横手のスーパーさんにも売り場があって、行くたびに見てるんだけど・・・
あったためしがありません(^^;) やふオクなんかにも出てるとは思うんだけどそんな~にしてまで~
(森田○作風)はいらないかなと思ったり。
そんなに美味しいのか良く判りませんが・・・同僚が美味いから食べてみれはれなどと
言うもんですから・・・
作ってみました(笑) (といっても元の味を知らない(笑))
こげな感じ(^^;)レシピは色々とネット調べて何気に我が家にありそうな材料を使っている
ものを選んでなのですが・・・
油でニンニク・ネギを揚げ煮して、唐辛子を入れて、秘密の(爆)材料投下!
仕込んで三日・・・(寝かすといいらしい)
ままにかけて食ってみた・・・
おお・・・何と! 『意外とんメーッ(^^)/』
仕込みたては辛く感じていたのに寝かせたら変わってる(笑)あ、こりゃいいかも(~_~)
ままや奴(やっこ)にはいいね ラーメンなんかのトピーングはちょっと物足らないかな?
でもいい辛味にはなるしなんせ燃焼系だから、量を考えてたべるといい感じ(^^)
実はこれ作ってるとき、某所(ひげはやしてる方)からメールがあって、
『自家製食べるラー油 遂に完成!んめど~ でも・・・あげな~い』
などとふらちな(笑)文面だったので、さらにオイラの燃焼パワーに脂ならぬ油を注ぎ(^^;)
それから寝る間も惜しみ(大げさか)さっさと作り上げてしまいました。
さてさて脂笑の桃ラーですから・・・ 命名 『脂ラー(アブラー)』
おあとがよろしいようで・・・ちゃんちゃん(笑)
パクっちゃいやよ(笑)
(桃○の辛そうで・・・いラー油ね)
一応ここ横手のスーパーさんにも売り場があって、行くたびに見てるんだけど・・・
あったためしがありません(^^;) やふオクなんかにも出てるとは思うんだけどそんな~にしてまで~
(森田○作風)はいらないかなと思ったり。
そんなに美味しいのか良く判りませんが・・・同僚が美味いから食べてみれはれなどと
言うもんですから・・・
作ってみました(笑) (といっても元の味を知らない(笑))
こげな感じ(^^;)レシピは色々とネット調べて何気に我が家にありそうな材料を使っている
ものを選んでなのですが・・・
油でニンニク・ネギを揚げ煮して、唐辛子を入れて、秘密の(爆)材料投下!
仕込んで三日・・・(寝かすといいらしい)
ままにかけて食ってみた・・・
おお・・・何と! 『意外とんメーッ(^^)/』
仕込みたては辛く感じていたのに寝かせたら変わってる(笑)あ、こりゃいいかも(~_~)
ままや奴(やっこ)にはいいね ラーメンなんかのトピーングはちょっと物足らないかな?
でもいい辛味にはなるしなんせ燃焼系だから、量を考えてたべるといい感じ(^^)
実はこれ作ってるとき、某所(ひげはやしてる方)からメールがあって、
『自家製食べるラー油 遂に完成!んめど~ でも・・・あげな~い』
などとふらちな(笑)文面だったので、さらにオイラの燃焼パワーに脂ならぬ油を注ぎ(^^;)
それから寝る間も惜しみ(大げさか)さっさと作り上げてしまいました。
さてさて脂笑の桃ラーですから・・・ 命名 『脂ラー(アブラー)』
おあとがよろしいようで・・・ちゃんちゃん(笑)
パクっちゃいやよ(笑)
http://www.momoya.co.jp/news/apology_100323.html
見つけたら送りますわ。
さてさて鳥ちゃん、子ッコたちはあんまり多くは食べさせちゃいけなそう。辛くなくても刺激物だし、全部油だから結構カロリー高め・・・
味覚障害の原因になってる場合もあるそうな・・・
気をつけて(^^;)
それからぱにぽん、気にかけてくれて有難うね。今回自作した油は我ながら美味しく出来ちゃって(笑)桃ラー自体はあとさじ加減の確認くらいでよさげな感じであります(笑)
ところでこの油、たまにはいいけど常備するまで必要かな?う~ん(笑)
餡子ちゃん、後でレシピをメールします。オタメシあれ(^^)
一応燃焼系食材だけど・・・油ということ忘れずに(笑)
あと、ブログを本にしてくれるサービスのURLを貼っておいた。
ところで・・・本て・・・(笑)?
うちもたった今品切れになりました。
ここ見て、昼飯の冷やし中華でちょいとやってみたのさ。
ほんと、うんめ~
(材料とレシピはネットで調べてね)
いや思ったより辛くないのだけど、本家がわからぬままなんでいずれは学習しなくては(^^;)
でも自作、オススメですよ(^^)/