日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

胡麻パンの朝ごはんとシュウマイで夕ごはん

2021-05-24 08:39:49 | 日記
朝は結構いお天気だったけれど…午後2時頃からパラパラ降ってきました
午前中は買い物に出かけ・・・後は何してた???
最近毎日が単調過ぎて一日が早く…なんか記憶に残らない
気が付けば薬の飲み忘れが・・・
畑でたくさん採れるので➡野菜を多く食べ過ぎ・・・
酷くは無いけど・・・お腹が緩い状態で
最近***名古屋に行ったり・・・などで
☆腹6~7分目~と野菜は少なめに☆が守られてないかな?

コロナワクチンは3日に愛知県豊明市の藤田医科大学で➡受けられることになりました
20年前➡最初に潰瘍性大腸炎でお世話になった病院

朝ごはんは胡麻パンで


夕ごはんは☆夫が居るので…沢山で
シュウマイを作りました
24個作って・・・9個食卓に出し後は2回に分け冷凍
胡瓜(ヒマラヤソルトで)冷ややっこ・新玉ねぎと春菊のサラダ(熱した胡麻油をかけ胡麻ドレで)
春菊の白和え・小松菜と油揚げの煮物・野沢菜漬けなど