日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

胡麻パン朝ごはんと讃岐うどんのお昼ごはん&夕ごはん

2021-05-16 17:01:28 | 日記
教室は最後の30日を残し終了・・・
梅雨入りも宣言され…お天気も…ぐずぐず
こんなに梅雨入りが早いと早く終わるのかと思ったけど
統計では長く…終わりは平年並みだとか・・・

朝飯は試作の胡麻パンで


教室終了後・・早かったので
讃岐うどんで‥部屋の気温は結構あるけど…寒く
ストーブは付けたり消したり…して
やっぱり温かい方が良いかなと・・・
サイドメニューで残ったポテサラ・・・と一緒に

朝ポテサラの味が気に入らず・・作り直し・・・
粒マスタードを入れてみたけど➡ケチャップ入りのオーロラマヨソースの
味を邪魔する感じで気に入らなかった・・・結果沢山残ってる


夕ごはんはまだ残ってた鰯缶の炊き込みごはんに昨日のスープ
ポテサラと・・全部残りごはんで・・・たまにはね