今週のトラックバック練習板のテーマは好きな鍋料理を教えてだそうです。
私はやっぱり美味しい牛肉たっぷりのすき焼きかなあ~。
でもお金がかかるので実家に帰ったときにご馳走になるだけで、
家ではやったことがありません
美味しいといえば、地元県内だと、大子のしゃも鍋@玉屋旅館が美味しいです。
あっちのほうへ出かけたときはいつも食べています。
茨城県はつよい相撲力士を角界に送り込んでいますが、
確か雅山の地元です。
我が家でやる鍋は寄せ鍋です。
最後はおじやにしてお汁まで食べちゃいます。
この週末は鍋にでもしようかな
私はやっぱり美味しい牛肉たっぷりのすき焼きかなあ~。
でもお金がかかるので実家に帰ったときにご馳走になるだけで、
家ではやったことがありません
美味しいといえば、地元県内だと、大子のしゃも鍋@玉屋旅館が美味しいです。
あっちのほうへ出かけたときはいつも食べています。
茨城県はつよい相撲力士を角界に送り込んでいますが、
確か雅山の地元です。
我が家でやる鍋は寄せ鍋です。
最後はおじやにしてお汁まで食べちゃいます。
この週末は鍋にでもしようかな
おいらはどうも炭水化物ぐちゃぐちゃになるタネが解せない。
鍋にうどん、雑煮はおもち、そしておじや。
唯一おでんのちくわぶは好きなんだけど。
俺だけは鍋の日、うどんは別にめんつゆを作って食べてます。
鍋の中で好きなもの、やっぱすきやきですね。
最上級は食べれないものの、
肥育農家ということもあり、牛肉販売促進の一環で、
たまには国産の牛肉を買って食べます。