goo blog サービス終了のお知らせ 

神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

たっぷりにんじんと舞茸のパスタ

2008年11月11日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『たっぷりにんじんと舞茸のパスタ』です。
パスタ+塩+にんじん+舞茸+オリーブ油+ドライバジル+ポン酢。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でえる。
食べやすい適当な大きさに切ったにんじんとほぐした舞茸に、軽く塩を振っておく。
オリーブオイルを入れたフライパンににんじんと舞茸を入れて炒め、頃合いを見てパスタを投入し、茹で汁少々とポン酢で味をつけドライバジルを振って出来上がり!

にんじんの甘味と舞茸の旨味が美味~!
最後の味付けは塩や塩コショウでお好み調整してグー!
みみかとママはお好みで粉チーズやタバスコをフリフリです!
この記事についてブログを書く
« チンゲン菜のお浸し | トップ | レンコンサラダ »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事